幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

修什么法门好?

  • 修什么法门好?

音频在线听

 

编者按:佛教化众生的目的只有一个:让众生离苦得乐,出轮回证涅槃。但因为众生的根基不同,所以佛法有八万四千法门来让我们选择,那么哪一个法门是你能打开的呢?你又是如何选择的呢……

同修:师兄,大家好。我有疑惑请指点我一下,好吗?我不知道修什么法门好,请教我。即生当下成就的法门有吗?请告诉我。

老师:如此法门众多,你走不走得通,那就是另一回事了。你还觉得自己有得选,这就有点意思了。

同修:我了解了许多法门,我心里不能辩别,不知道修哪个最好。有个某某老人的***法门,这个好吗?能即生成就吗?人间天老师请指点我。我现在迫切想明了法界实相?人间天老师,您修的是那个法门呀?

老师:流汗法门。

同修:我心中真的很疑惑,为什么没人帮我。每天听经十个小时,听着听着,自己没有信心了。

老师:你入这群多久了?不知道我是走什么路子的?我不流汗,难道要流泪吗?

同修:讲经的师父说,《楞严经》上讲的方法太难了,我们现代众生没有办法做到。没办法做,劝我们修净土法门。当下成就没希望了,怎么办?

老师:谁告诉你能当下成就,你就找谁去,我没说过,没办法回答你的这个问题。

同修:我入这个群也好几年了,但是不知道老师修的哪个法门。有时候有问题就上来问一问。

老师:大乘净土往生一路。

同修:净土,我听了也特别好。但是当下不成就,身边的人没有办法度化,怎么办?

老师:你自己都吃不饱了,还有力气惦记别人,也是心挺大的。

同修:家里的人都不相信,我自己什么本事都没有,他们不相信我。他们度化不了,将来他们太苦了。

老师:你现在还不够痛苦,所以学佛对你来说,还有得选择。

同修:我常遇到朋友,他们跟我谈佛法,他们不相信,他们还说让我拿出点真本事来,他们就相信了,但是我什么也拿不出来。

老师:你还是想想你为什么学佛吧!我觉得学佛不是为了和人聊天,去说服谁的。

 

同修:有一次和一起的朋友,我们谈到实证佛法的事情,他们问我证到什么了,我什么话都说不出来。我想的是不能度其他人了,最少也能把家里人都度化了就好了。父母是我们的恩人,我们没办法度他们的话,那样真的很难过。我想如果自己实证些什么,那样就有办法度化身边的人了。

老师:如果你想一想自己的处境,或许还能有点希望;如果不然,这是很麻烦的事情。如果你自己都没有获得学佛的利益,你说给别人,能信你的鬼话才怪。

同修:怎么获得学佛的利益呢,请老师告诉我。

老师:这就像我们遇到那种卖货的,为了推销自己产品,什么话都说,那才吓人呢。看看电视购物,就有直观印象了。

我之前认识一个人,他是卖炒锅的,他对顾客说,自己家的不粘锅是没有特利隆的,因为那个涂层材料是致癌的。但是,又有一款是有特利隆材料的,于是他说,自己家的不粘锅的特利隆材料是不致癌的,别人家的都是致癌的。这人的话,能不能信?带脑袋出门的人,听到了这样的话,能不能信他的胡说?

学佛想分享给别人,你自己没有那种真实利益,都是道听途说的内容,人家信你了,不知道怎么得到那个道听途说的利益;不信你,你又不开心,这是让人家怎么才好呢?

怎么得利益啊?你不知道,劝人家学什么佛?

同修:我知道,学佛主要是求解脱生死轮回。道理我都懂,但是我的心里迫切度众的想法不断,所以前来求教。谢谢老师,看来我只能是“自扫门前雪,休管他人瓦上霜”了。

老师:你自己都不知道怎么扫雪,还是想一想,怎么走余下的路吧。对于那些想了解究竟实相的想法,我觉得没什么不对,但对现在的你来说,什么用都没有。

同修:嗯,谨记教诲。

同修F:老师的不厌其烦,令人感动!令人敬佩!

上一篇:莫做迷人被法华转
下一篇:读《地藏经》与鬼神护法