幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

地藏菩萨本愿经略说.150(想出行不遇恶事,可念地藏菩萨圣号1万遍)

  • 地藏经略说150

音频在线听

南无本师释迦牟尼佛(三称)

南无大愿地藏王菩萨(三称)

 

开经偈

无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇

我今见闻得受持 愿解如来真实义

【复次观世音菩萨,若未来世,有诸人等,衣食不足,求者乖愿;或多病疾;或多凶衰,家宅不安,眷属分散;或诸横事,多来忤身;睡梦之间,多有惊怖。】

 

“观世音菩萨,如果未来的世间里有这样一些人,他们缺少衣服、食物匮乏、希求的事情愿望都不能圆满、或者体弱多病、或者常常出现凶恶衰败的征兆、他的家宅得不到安宁、眷属亲人分别离散、或者遇到很多急难凶险横逆的事情、让他不得顺利、使他身心不得安闲、或者是在睡梦里常常出现惊悚恐怖的梦境。”

 

【如是人等,闻地藏名,见地藏形,至心恭敬,念满万遍。是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐,衣食丰溢,乃至于睡梦中悉皆安乐。】

 

“这些人,如果能听闻到地藏菩萨的圣号,能见到地藏菩萨的圣像,发出真切至诚的心,恭敬念诵地藏菩萨的圣号一万遍,这些所有不如意的事情都会渐渐地、一点一点地消减和灭除掉,坚持下去就会得到安乐了,衣服饮食等等日常必需的物质也会丰富盈满,在睡梦里都不会再出现惊恐的场景了,梦里都是无比安然快乐。”

 

恭敬地念一万遍地藏菩萨的圣号,会解决如此多的不顺恶逆,乃至种种急难凶险的事情,包括有的人夜梦恐怖,这都可以用这个方法来对治解决。世间很多人都被种种厄逆纠缠,若福至心灵,能听闻到《地藏经》有如此简单的方法,便真实去做,种种烦恼痛苦定能得到解除。只是要听闻到,确实需要福报的,没有福报做底子,听闻佛法的一个简单方法都很难很难!

 

【复次观世音菩萨,若未来世,有善男子、善女人,或因治生,或因公私,或因生死,或因急事,入山林中,过渡河海,乃及大水,或经险道。是人先当念地藏菩萨名万遍,所过土地,鬼神卫护,行住坐卧,永保安乐。乃至逢于虎狼狮子、一切毒害,不能损之。】

 

“观世音菩萨,如果在未来的世间里有行做善行的男女,或因自己要谋求生计,或因公家的事情、自己的事情,或因某人出生、某人死亡,要传递信息给外地的亲人朋友,或者是因为一些非常急切的事情,一定要进入山林、或者要渡过江河湖海、或者要穿越大水、经过危险的道路,这个人能够先念满地藏菩萨圣号一万遍,他所经过的地方都会有土地神、大力鬼等护持保卫,在一切行住坐卧中,都会永远地保持安然快乐。就算经过危险的道路,遇到了凶猛的老虎、狮子或者狼群,乃至其他一切有毒的物命,都不能对这个人产生一点点的损伤。”

 

【佛告观世音菩萨:是地藏菩萨,于阎浮提,有大因缘。若说于诸众生见闻利益等事,百千劫中,说不能尽。是故观世音,汝以神力,流布是经,令娑婆世界众生,百千万劫,永受安乐。】

 

“佛陀告诉观世音菩萨:‘这位地藏菩萨,和南阎浮提有极大的因缘。如果言说种种众生遇到、听到地藏菩萨形象或圣号,并因此得到诸多利益的事情,用百千个大劫的时间,也说不完、道不尽。因为这个缘故,观世音菩萨,要用你的威威神力来让这部不可思议的《地藏经》在世间流传下去、分布开来,以这《地藏经》里记录的巨大利益,让娑婆世界里的众生们在百千万劫的生命流转里,都能够得到地藏法门的救护,永远得到安详快乐。”

 

释迦牟尼佛再一次把娑婆世界的教化、《地藏经》的护持流布等等的大事,交付给了观世音菩萨,让观世音菩萨也用自己的力量护卫这部经典。这部《地藏经》决定不可思议,你真正地发真诚恭敬的心去读,一百部、二百部,你决定有不可思议的收获。诚然我们学佛不求感应,但是对于很多人来说,学佛得到一个信息是很重要的,如果是来自广大灵感的观世音,或是大慈大悲的地藏王,这个感应还是要得的。

 

上一篇:地藏菩萨本愿经略说.149(为什么不食荤、腥?)
下一篇:地藏菩萨本愿经略说.151(如何获得聪明智慧)