幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

接洽初机

  • 接洽初机

音频在线听

 

同修:老师,弟子有两个问题请教。

一、这两天发烧,全身冷得厉害,做了能量灌注、做了沟通、超度,状态还可以,主要鼻炎憋得厉害。今晚看《法华经》,看到阿鼻地狱的众生生活状态,突然有个闪念,会不会是阿鼻地狱的众生求救度?同时,突然耳边啪啪有规律的声音,好像几秒钟的提示。我想问:阿鼻地狱的众生会来求超度吗?如果会,我知道带他念念阿弥陀佛圣号、忏悔、赞佛之外,还需要怎么做呢?

二、因为跟系统走后自身的一些改变,身边的同事、亲人来问问题,需要怎么引导呢?注意些什么更方便呢?例如:同事做梦有人害他,然后他身体和生活各种不适,我跟她说念南无观世音菩萨圣号试试。然后跟她讲了些因果,没有无缘无故的追讨,要以偿还忏悔的心面对。

 

老师:一、一般不大会出现阿鼻地狱众生直接求度的情况。

这种极重地狱的众生,正常要陆续从深重地狱过度到无间地狱,再过度到有间地狱。这时候,因为略有空闲,才有机会、有条件找人求度,或者托梦之类。

再,就是之前有强缘铺垫,如某菩萨牵线。

其次,是个人投射念头招感。这种情况虽然很普遍,但也很难获得回应的,毕竟阿鼻地狱不是随随便便就传得出消息的。就像之前有那样的事,但那是因为有菩萨牵头搭线。

其次,你可以扪心自问:如果是阿鼻众生找到你,就算是菩萨牵线,你的能力是菩萨可以放心托付的吗?如果自己平常事都处理不利索,这种极重地狱的众生需要手段繁复、过程众多、牵扯更重,还要多方面解决帮助。菩萨会给你牵线对接你处理不了的地狱众生吗?当然,这种敏感度是可以的。

再次,如之前也常说:“咱们先内查,找找自己的问题,然后再分流安置,或者按某类提醒尝试一下,再从反馈看效果。”在18年就已经有针对各种vip的成型方案,但因为我们的能力终究是不济的,所以这些方案在彼时成型时,就不再和大家提细节了。也并不是不想让大家送众生,只是对各位来说,还是要先保护好自己,余下才是怎么求发展的事。

另外,这种深重地狱的众生来机缘成熟不易,如果菩萨随随便便就送给你了,这也实在是问题很大了,对吧?

二、你需要先做一个总括:我的这些改变,你们看到的、没看到的,许许多多是因佛法的缘故。当然,这里不方便说太多,不过就你做噩梦、生活不顺遂等等,可以尝试学佛,借由佛法的展开来解决一下。若有效果,这自然好;没有效果,咱们也没有损失什么。

首先,学佛会改变周围的磁场。

你想好运,你想身体处于较好的状态,你想周围的事情慢慢理顺,自己的努力之外,有一个好磁场,那是事半功倍的。

怎么调整自己周遭的磁场呢?一二三四五,这个你大略可以回答。

在刚开始就讲业债追讨,也实在是门槛有点太高了,不容易理解。很多名词都不理解,佛教的各种概念都不清楚,弄那么直白深入,也是不容易接受的。

其次,早些我也说过忏悔的事。

忏悔是很重要的,但为什么不做一个忏悔文给大家提供方便呢?主要就是担心大家对忏悔的相关事宜不明白,拿忏悔文呱呱念,这就很容易导致以后真需要忏悔时,众生不接受,这就等于提前给自己挖了一个大沟。你学的差不多了,真心惭愧自己的行作过往了,真的明白对自他造成伤害了,也懂得业力循环等等原理及过程了,再加上明白了系统的思路,送往生的过程清晰了然了,这时忏悔的所有要素都具备了,若真心忏悔,就较为容易生发力量。

就像他现在对众生存在与否尚且不定,余下就更无从谈起相信所谓轮回、所谓六道,这些都谈不上。业债追讨、业力环绕、饿鬼屯门等等,这话题太跳级了。就像现在许多所谓学佛人,对众生存在与否尚且不认可,那些不学佛的,那些对佛法知之甚少的,或者对佛法就是一摸黑啥也不了解的,对这些内容的信受是无从谈起的。

如果想迅速解决这种问题,可以对他说怎么改善磁场,怎么建设好自己的内心。内外都有落地的方法,这时念圣号就容易落实。

为什么要念圣号啊?因为佛与菩萨是超越宇宙级别的存在,是正能量,是纯善大爱的。我们称念他们的名号,就像我们与他们通电话一样。虽然他们想帮我们,有能力帮我们,但也需要我们把电话打通,对方及时接收到我们的求助信息,才好回应我们、帮助我们。佛菩萨的圣号是等同于佛菩萨的能力和境界的,所以多多称念他们的圣号,好处众多。

从我们的角度来看,就像关系很亲近一样,有事需要帮助了,喊一声就有回应。如果不经常称念,就像有个朋友是认识的,他能量很大,也很乐意帮助我,但因为长久不联系而失联,或者连对方的名字都忘记了,这样就不好求人办事了。临时抱佛脚很难获取来自佛菩萨的帮助,这是因我们对他们的生疏导致的。

你想找谁帮助,最起码得有互相认识的过程。你只知道有这么个人,具体干什么的不知道,具体能干什么不知道,具体会不会帮助也不知道,这种就不容易获取对方的帮助。所以,需要相互认识的过程,称念圣号只是其中一个部分。

学佛会有一个过程,就是认识这些圣者,知道他们的一些事迹等等,这样才知道怎么求,某些事找谁帮忙,就不容易让他们为难,也自然更容易获得帮助。

如果对方很乐意参与,很急切解决,这时告诉他可以试下超度。但不要上来就《地藏经》,就几千几万圣号,又什么回向,又什么什么这个那个,会让人觉得好多东西,一下接受不了的。

你思维。

 

同修:我多看几遍消化下。

 

人间天于幻海迷局

2021.12.16

上一篇:灰色的巨斧
下一篇:俩小奶狗的生命之光