幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

佛光不难见,往生愿难发

  • 佛光不难见,往生愿难发

音频在线听

\

 

我是2020年2月底进入幻海迷局的,非常庆幸自己在这大半年的时间里听闻老师讲授佛法,学习丰富的群文件。

入群之前,我自己也学佛,但一直是道路不清晰,听说什么好就去做什么,其意义、原理完全不清楚,非常迷信,直到进入群以后包括读经方法,了解了群里的念佛方法、与众生沟通的方法、如何保持功课、如何回向、如何用“普门超度”送众生等等内容后,感觉自己的学佛才真正走上正道。

这段时间,我在快乐的学习中一直平平顺顺,虽然看到的很多案例也有些感慨,但总觉得是别人的故事,学来学去最担心还是怕自己学到三阶段不能与佛建立连接。因为我不像很多师兄能听、能见,对“普门超度”的实际效果也没真实体会,对很多事只是心里感觉有些不可思议。

直到有一天,家里一位亲人病情十分严重,面临临终,手忙脚乱的我紧抓着系统的方法去处理时,才真正体会到了系统方法的强大,明白了自己学习及能力的不足。

 

这位亲人是我的姑妈,患胰腺癌。今年九月,她的病情迅速恶化,家人怕她受不了,一直隐瞒病情,我家得知病情恶化已经是国庆节后了。

从那时起,我们全家就读《地藏经》回向(小回向+给姑回向),同时也劝其子女读经回向,愿姑离苦得乐、佛缘成熟,我也常发一些佛号、圣号,让姑自己跟念,并将老师的文章《曼陀罗花的故乡——极乐世界写意》给她听,爸爸也劝姑一定要念佛、要相信有极乐世界、要发愿。

这样一来二去,姑对极乐有了一些了解,只是自己念佛口干又累,不怎么坚持;姑的孩子工作忙,加之不信,也不怎么读经。但我们家四人基本都在坚持,特别是爸爸,只要一听到姑病情严重了,有时一天两部、甚至三部《地藏经》作针对回向。

现将姑临终前十天的经历简述如下,希望对大家有所帮助。

 

DAY1(周四)

这天晚上,我们全家和平日一样读经和超度,突然接到堂姐电话,告知我姑姑可能不行了,让我们可以安排时间去见最后一面。

放下电话,我爸这位老医生虽然见惯了生死,也瞬间眼眶红了,全家还是坚持读完经后再商议,爸爸与姑姑感情特别深,本来已经决定过两天就去探望的,大家决定还是越快去越好,所以我调整了原本的工作安排,决定第二天一早出发。

之后,我们全家再为姑读了一遍《地藏经》并作了针对回向。读完经已经有些晚了,回自己房间犹豫了一下还是决定联系老师,老师听后耐心地给我讲解去看望姑的事项,如何处理、如何沟通,还提醒我特例版一定提前下载好带上,去医院时用佛光照好自己,家人也要注意,并且强调在面对众生时一定要承认自己的能力有限。

 

DAY2(周五)

一早六点半,我和父母三人出发(我们和姑的住地相距约200公里),女儿留在家里备考期末。

早上九点过一点我们到达医院,那时我姑姑已经昏迷不醒,我按照老师提示的,找了一个安静且离姑较近的地方,先与姑的神识进行沟通,再与众生沟通,沟通完毕后做了一遍“特例版普门超度”。

在做超度的过程中,我感觉非常难过,泪水止不住,做完了,平复了一下情绪,我进入病房又为姑念了几遍大悲咒。诵念大悲咒没多久,姑姑就醒了过来,我到姑姑床边,给姑姑讲每个人都要面临生老病,让她能接受现实,了解因果并忏悔。

我和姑讲,因姑在家做饭,杀生多,杀生让众生苦,所以现在要受这样的苦,吃苦了苦,好好面对,一定要念佛,要发愿往生极乐世界,轮回本苦,讨债还债无休止……当时拉拉杂杂说了很多,前前后后一个小时,心里想着给姑说时也借此给众生说,当时真的是把系统中学习到的、能想到的,都给姑说了,姑都逐一接受,非常听话。

之后,我还把老师发群里的佛号+往生咒的录音放在姑姑枕边循环播放,这块MP3一直陪伴姑到最后一刻。

 

做完这些事后姑也非常平静,精神也好,爸爸看着也高兴。我们就去吃午饭。饭后我回到姑床边准备招呼一下回家,这时姑突然睁大一双眼睛看我说:“你可不可以不要走,他们说不会放过我,还说这两天就要带我走。”

我问:“他们是谁?”

姑说她也不知道,只说他们的行为不可理喻。

我又问:“他们为何不放过你?”

姑说:不知道,还说自己只有以死相拼,他们要命,就让他们拿去。

我看着无助的姑,自己也乱了方寸,以前我也听说过冤亲债主收人命的案例,现在就发生在我眼前了。

我马上又问:“他们要如何才能放过你呢?”

姑姑停了一下说:“他们说不会放过我。”

 

虽然我看了一些老师讲的沟通案例,自认为自己沟通能力不算很差,但就在当时却是那么无能为力,不知道说什么了,这时我马上求助老师,老师说再来一次特例版超度,再用系统方法沟通吧。

我把所有人请出了病房,稍作沟通,在床边带着姑一起做了特例版超度,做完后姑不再害怕,只是说:“这个好长,我背不下来,你念的咒我都背不了,怎么办?”

我安慰姑说:“不用啦,姑现在只记住阿弥陀佛四个字就好了。”

在这之后,我还问姑:“看见佛光没?”

姑说:“没有。”

我问:“那些人呢?”

她回我:“没讨命了,只是有很多堆积在那里,在观望,很多很多,也不知要干什么。”

过一会爸爸进来了,姑看着爸爸说:“你们可以回去了,路上注意安全。”

 

因为次日的确也有事,我也要回去。经过这一事,姑的儿子和嫂子也有些信了,我走时,建议他们全家尽量抽时间读《地藏经》回向,若没时间就领众念地藏菩萨圣号回向,每天两次“普门超度”,紧急情况可以再做一次特例版超度(只能三次),有时间一定多带姑念佛。

交待安排好了,我们就离开了,到家后发现我的一只脚有些走不动路,而且持续头痛。问了问老师,老师回:现在知道是啥样啦?

(注明一下:形成很多众生堆积在那里观望的原因,可能是因为我沟通得不够清楚,大多众生机缘不成熟,很多众生不知道要怎么往生,并且不相信我说的,所以才造成这种现象,平日努力学习太重要了。)

从这天起,我们全家念经、念圣号的回向就做了些调整,增加回向姑的三类众生,帮助促缘。

 

\

 

DAY3(周六)

姑整体平稳,很难相信的是不信佛的姑可以佛号不断,家里人都很意外,我和女儿坚持每日念一部《地藏经》回向,爸爸妈妈每天两部,回向姑和她的三类众生早日离苦得乐、早日佛缘成熟。

(注:感慨于学佛信佛真的是需要福报作支撑,还有苦吃够了就知回头,姑能佛号不断也是多日念经回向起了作用。)

 

DAY4(周天)

这一天就是姑说的冤亲债主收命的最后期限,我们全家和姑的家人都很紧张,当天姑情况很不好,嫂子电话告诉我,姑说冤亲债主明确地说今天就要收她的命,堂哥也很紧张,寸步不离。

无助的我又去找到老师,老师说只有继续沟通,坚持做超度,并且要正确面对一切结果。我又联系嫂子,让她坚持领众念地藏圣号,让堂哥在床边劝导姑放下、忏悔,因为姑不认识那些众生,忏悔找不到重点,所以忏悔也只是杀生。

晚上读完经,又通过视频一边拍西方接引图一边做超度,姑当时看得很仔细,做完后我劝导姑一定坚持念佛、一定要发愿往生西方,并叫姑妈问众生愿意去吗,我还说现在学习了人间天老师的“普门救度系统”,很多众生通过这系统去了极乐,那么多众生都去成了,所以只要有信有愿,一定行的,如果他们愿意,我尽自己所有的力量来帮助。姑回:众生说,他们考虑一下,明天回复我。此时父母又在念第二部经回向了,就这样我们战战兢兢地过了一晚。

 

DAY5(周一)

一早,堂哥告知我姑坚持下来了,晚上有几次,仪器显示指标全乱,姑非常痛,止痛针打了几次,非常难受,但哥哥一直提醒念佛,姑再痛也坚持念佛,有一阵子完全是拼了命非常大声地念,声音大得整层楼都能听到,念着佛号慢慢地恢复了平稳。

姑早上说已经没看到那些众生了,但也没看到佛和佛光,就在这晚,旁边病房与她一位同岁的老人去世了。这晚约四点我爸爸感觉有人从他床边走过,早上五点多,听见有人叫他。

针对爸爸的情况,我又咨询了老师,老师回复可能因为爸爸一直回向姑而忽略了自己的众生,所以后面做了调整,调整为小回向。

 

视频里看着姑一天比一天虚弱,我想到经里说:“若未来世,有男子女人,久处床枕,惨凄不乐者。此皆是业道论对,未定轻重,或难舍寿,或不得愈,男女俗眼,不辨是事。但当对诸佛菩萨像前,高声转读此经一遍。或取病人可爱之物,或衣服宝贝,庄园舍宅,对病人前,高声唱言,我某甲等,为是病人对经像前舍诸等物,或供养经像,或造佛菩萨形像。”

于是,我和父母商量找出了以前请的阿弥陀佛挂像,如果姑愿意就请去,还有征求她意见,把喜欢的手饰捐出供佛像,以此福德回向自己和三类众生佛缘成熟、离苦得乐。我不放心,又问了问老师这样可行否,老师说可以,能想到的都尽力做,不留遗憾。

我马上让嫂子问姑,姑都一一答应,接下来嫂嫂翻着经文把《地藏经》里讲的造像功德利益,还有病了将喜爱之物用于三宝种福田的利益,还有极乐美好,都耐心地给姑说,说完又做了超度。

做完超度后,姑忽然对说她舒服了,惊得嫂嫂连打电话给我说,我让她们继续坚持不放松。

 

当天晚上我身体很不舒服,两手发冷,头痛得不行,我又问一问老师,老师说还是被影响到了,让我沟通并超度。

在沟通超度之后,我的手不冷了,但头痛。这时才想起,这一天我都在为姑做事,忘记了自己的众生,也忘记之前说的超度的事,众生说考虑一下明天回复我的事被忘得干干净净,老师常说要有敏感度,我太迟钝了,我无力地躺床上沟通并道歉,因为当天工作实在是繁忙。

我边沟通,边感觉头一点点放松了,痛一点一点减轻了,沟通完毕想到能量灌注,此时妈妈又给我一颗安定片,说你已尽力了快睡吧,吃了安定做着能量灌注就睡着了。

 

DAY6(周二)

一早堂哥回复,昨晚两点,姑忽然对他说菩萨说都准备好了,那些众生也都离开了,自此姑再也没看到讨债的众生,而且早上六点姑还看到了佛光,但很可惜,见到佛光的姑并没发愿往生,因为她不会。

这事也怪我,我根本就没有想到姑能这么快见佛光,所以重点都在提醒念佛、沟通和忏悔上了,关健时刻如何发愿没作重点讲。再有之前怕她跟错了,就特别强调了阿弥陀佛接引众生是什么样子,这样反而造成她的犹豫和着相。后来问了老师,其实见佛和佛光都可发愿往生。

(注:佛菩萨如此照顾姑,我心里清楚完全是因为这套系统!姑摆脱了讨债众生围困,也得益于菩萨护法的帮助,关键是姑能够如此快地看佛光,我真的被震撼到,庆幸自己能在如此强大的系统中学习,庆幸自己遇到这样靠谱的老师!)

 

这天已准备寄出阿弥陀佛挂像,恰巧群里有同修问开光的事,自己想将佛像开光带去会更好,所以随即学习了开光的方法,下午请假回家,按照老师所示为佛像开了光,并带了两串佛珠和一瓶大悲水一并寄出。

当天中午姑已经有些吐血了,我哥也从外地坐动车赶去了,哥去了后打电话给我,说姑的孙女围在边上,还带着以前老照片翻给姑看,姑父又跑姑床边抹泪说下辈子还要在一起。

其实姑真不想走。12月1日姑满80岁,她想过了生日再走,她的子女也这样想,包括我爸爸,觉得过生冲喜,诸多原因凑一起,导致姑见佛光也不肯与阿弥陀佛一同离去。

我听了心里真不是滋味,我原以为发愿是多么简单的事,而佛光是多么难得见,但此时我才发现,佛陀是多么慈悲,不弃任何众生;众生是多么不可理喻,甘心痛死了,也可以为了过生日而错过往生。

(注:亲人临终前无形众生和有形众生的拖拽都不可忽视,都要早做准备、早沟通,有时候有形众生比无形众生更难沟通,因为人情事故扰乱,非常麻烦。)

 

\

 

DAY7(周三)

佛像寄到了,嫂子展开给姑看,姑看得很仔细,也很开心,此时姑已经开始发烧,也不能进食了,水都不能喝,但好在念佛没断,最痛时念得特别大声。

从姑姑住院到现在,在老师的指导下,按系统方法操作,一路走来,姑儿女见证了一系列科学无法解释的事情,现在都慢慢开始相信了,但是因为子女多,也不是所有子女都信,且看法不一致——有些想姑早走,有些又想留。

我毕竟不是直系,所以我也只能尽力做外围工作,结果还是要随缘。就在这一天,我女儿也老感觉到无形众生,咨询老师,老师说佛光照好,正常面对。

 

DAY8(周四)

姑又熬过了一夜,一早,我问嫂情况,嫂说凌晨姑再一次看见了佛光,姑也告诉了守在床边的儿子,但两人四目相对,一个不劝一个不说。

我问嫂,堂哥为何不劝往生,回复是:怕说,还说因为没听到姑说看到佛,我当时真是已经晕菜了。

老师一直在群里说,往生愿难发,我就老想不明白,愿有啥难发的,就一句话,但事实就是这么狗血。我已经不想再多说什么了。反正周五我也要去了。

 

DAY9(周五)

结束工作之后,下午我们全家原计划直接去医院,这时姑的儿女不让我们去了,说因为姑的情况很不好了,怕我们见到了受不了。我们也不好反对,只能呆在民宿,为了不浪费时间,我们全家又读了一遍《地藏经》作针对回向。

晚上点八,我爸受不了一定要去,最后我们全家还是去了。

当我们看见姑时,姑已经脱形,和上周见到的姑判若两人,全身抽搐,痛苦哀叫,面无人色,两眼无光,可以用狰狞来形容,当时床边没有一个子女靠前,见此状况,我的心真是揪成一团,我走近姑,半蹲半跪在床边,心里只有大悲咒。

 

我也不知念了几遍大悲咒,这才慢慢控制住情绪,开始念佛号,看着姑的脸,握着姑的小手,真的已经瘦小如儿童的手,寻着姑的呻吟节奏念佛(呼吸念佛法),我能感知她在努力与我一起念,我一边念一边沟通,感觉她放不下什么就说一下,我哥在床的另一边配合我。

一小时后,我明显感觉姑的痛苦减少了,已经没有哀叫声了。我继续带着念,最开始是我一人念,过一会我哥和堂嫂加入,接着我女儿也加入,后来堂哥也加入了,再之后人越来越多。

就这样,在当晚的10点50分,在一片佛号声中,姑的心跳和呼吸成了一条直线,姑也慢慢地合上双眼,我随即为姑做了超度,因为医院有规定,不能占床,所以我建议堂哥尽量延长时间,不动姑,堂哥堂姐们看姑很安祥地离开也劝我早回去休息。我也随顺离开了,并建议姑的子女尽可能念佛陪伴。

 

DAY10(周六)

上午堂哥在殡仪馆准备相关事宜,处理好后,下午我们全家去了灵堂悼念,姑的子女说,姑走得很好,早上净身和穿衣时姑的全身很软。儿子还闻到一丝檀香的味道。之前姑因为太痛,眉头总拧着,最后时眉目舒展,全家都很开心。

因为我没神通,所以还是建议姑的子女在后期49天里读《地藏经》回向,这时女儿悄悄给我说:昨天在医院看到姑婆的样子,她很害怕,泪流不止,自己躲在边上想做一次超度,但却想不起词,平日很熟的,急得就翻开手机帮着念了大悲咒。所以今天要我陪着再做一次超度,我和女儿找了一个安静的地方,再做了一次“普门超度”,完后女儿说,经历姑的事后,她不那么想吃肉了。

整个过程大致如此,写得有些杂乱,请大家见谅!

感恩佛菩萨,感恩老师,感恩幻海迷局,感恩“普门超度”!

 

           幻海迷局弟子

         2020年11月25日

上一篇:学佛如何增进圣缘?
下一篇:众生解脱的催化剂