幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

真诚面对自己的众生

  • 真诚面对自己的众生

音频在线听

\

 

同修:老师,我看其他同修分享的,有好多众生找到我们希望做超度,有满卧室众生围观我们的,有肩膀痛、牙龈流血的。我想问如果来的众生多了,会不会影响到家人,尤其是小孩?

老师:会。

同修:我上次按照方法做了一次超度,做了两晚上噩梦。老师,有啥注意事项吗?明天十四、十五准备再做两天超度,主要怕影响到孩子,太小了。

老师:这话我说了,你别不爱听。

同修:没事老师,您尽管讲,来这里就是学习的。

老师:就现在的情况来说,被众生找那是大福分。如果不被找,你知道是什么意思?

当然很多人太过狭小卑劣,不愿意见到这样的局面。你们一定要记得,对众生而言,绝对是“无利不起早”的。这个利益最起码是你修行,有些能量可以被吸食;如果你连被众生惦记、谋划吸食的情况都没有,你混得多失败?

同修:明白了,被众生找,说明自己的修行方法已经上道了。

老师:如果提升一些,不是单纯的肉鸡了,那就得适时提供帮助,他们得到这个利益,自然不会在乎吸食点能量那种短期利益。

于是,鼓动某些人跑庙,这人就像老牛车一样,过几天装满了,就得跑到寺庙去“卸货”。进去了一身轻松,非常愉快,然后这个寺庙殊胜啊,神奇啊,加持力大啊!因为一进来马上舒服了、清净了。

过两天又难受了,不是这不舒服,就是别的烦心事,怎么办?继续跑庙呗!于是又拉一车到寺院去“卸货”。周而复始,也不知道学佛是什么,就知道跑庙,连自己去“卸货”都不知道。这种人勉强就是“交通工具”。所以众生找到他,不会太多沟通纠缠。你能知道跑庙把众生送到寺院,这对众生来说已经可以了,虽然做得不怎么样,但众生的利益可以自己再寻。

再好一点,懂得念佛、念经,懂得适当学佛,但被传统的大回向等等观念阻碍,利益众生的能力非常低。有不少众生为了这点利益,也会选择蹲在那,不离开,因为这已经比很多地方好了,或者比某些寺院还要好了。世间学佛人到这就差不多了。

但众生在,人自然不舒服,于是找这个大师、那个高人。这一看,“不得了,你家里有几个鬼在跟着”,他没看到自己身后鬼更多。心态差、心量小,一听这事就得吓坏了。于是,各种忙活,要把众生赶走。好一点的,能找到专门回向的路子,果断放弃大回向,这人还有点善根。而有的人轴得很,就是不舍大回向,死抱着不放,就算做小回向也要加在大回向后,那能有效果吗?也有,只不过不迅速,非常非常缓慢。

 

于是有的人脑袋转得快:这太慢了!不会想自己没做好,就跑到某些见效快的平台去了,听说某大师傅做超度可厉害了,给他几百几千就可以超度走好多。

你自己的众生,你不送,让谁给你送?

于是也不学习佛法,所谓“学习”,结果没几年学成佛油子、佛混子,满嘴都是佛教名词、典故、高人传记,说啥都能接得上话茬,就怕把话掉地上砸了脚,然后佛法到底说啥?只能鹦鹉学舌,抬出官方解读。

你学佛的,你从自我观感评价一下,还得抄袭啊!现在打击学历造假多“疯狂”,那个谁演技也不错,因为论文抄袭,吃不了这碗饭了,倒霉不倒霉?

你是学佛的,你要有自己的体验感受,而不是那个谁说了什么什么,“那个谁”能代替你吃饭、拉屎吗?“那个谁”不能替你吃饭,不能替你拉屎,“那个谁”的佛法和你有一毛钱关系?

所以我说了无数遍“你有自己的众生”,因为你有自己的轮回轨迹、宿世缘分,这是别人能替代的吗?于是你干的恶事、坏事,你让别人替你道歉,有用吗?就算你花钱请来人替你道歉,如鸡啄米、脑袋磕稀碎,你债主能因为一个毫无关系人的道歉,就原谅你,放你一马吗?所以自己的众生,自己送才行!

 

\

 

当你有点能力的时候,众生就会扑过来求利益!或者说你提供的利益少,那就僧多粥少,谁胳膊粗、牙硬,谁能吃到。吃到,又吃不饱;没吃到的,又在闹腾。如果你没遇到正路高效的还债方法,被这样地蹂躏,学佛也基本没什么前进的空间了,就会被扼杀在摇篮里了。所以能还债,能高效解决被众生围困的状况,这都不是小事情,只不过你们不知道,所以不重视。

古代僧人靠戒律和护法来维持,然后配合自己的修为,这样勉强可以,所以能学一阵子,不会轻易出问题;但现在,戒律别说戒律,护法别说护法,修行别说修行,什么都不够看,然后还美其名曰“自己学佛”,众生看你不来气吗?

 

几乎每个进群的人,我们是否提醒过各位要看《入群须知》了?但是,有多少看了呢?有多少是非常听话的看了,并调整了呢?有不少人还想着:我原先的什么什么,做得也挺好,我得保持;你这和我那也没差多少,所以先按自己的路子来吧!

结果就是到这打卡报到,有的连打卡都不肯,几个月不看一眼。有多少人是进了群,就从此泥牛入海、杳无音信了的?你们干什么来的?为什么来的?

 

我们是有解决众生快速、高效、神奇的系统、手段、方法,我们的超度不花钱;在这学佛,也不强迫你必须报功课,多轻松,没压力啊!可是你能等,你身后的众生能等吗?见了这里神奇不要不要的事情,他们不想获得吗?他们想得,你又不能提供,那不闹你吗?

于是,也没在这里学多少,又把老套路搬出来了:“老师,我能不能去寺院挂个牌子做个超度?”我能说啥?你乐意,就去呗!反正也不花我钱;你乐意难受,就难受呗!反正我不难受。你不想承受这些,学习呗!我吝啬教你们了吗?多少问题是我说了又说,提了又提,讲了又讲的,老同修都看不过去了。

 

你要真诚地面对你的众生,那是你一辈子一辈子,善恶缘分接洽下来的库存,所以他和你最近,有最直接的因果关联,可以最直线地触碰你的感受。

就当他们在,承认他们的历史地位,这很难吗?向他们道歉,化解你们的怨恨恶缘,这不容易,但也不算难。

余下就是按功课,按“三位配合”,在超度里想着他们,念着他们,这能难到哪里呢?所谓难,是因为你来群里了,但你的心没在这,这里提供的方法、手段、路线,你都不理解,你能会吗?那自然难了。

 

我被风评“投机取巧的祖宗”,这话当然不是自夸,我当作被菩萨骂了,但菩萨用意是好的。在这里的很多内容和外面有很大不同,或者说有着本质上的差异,你没看到,没感受到,只能说你不了解这里。

来很久,在这里横躺竖卧、装死尸多久,那都不重要,学不着东西,你家祖先能让你好过吗?所以来众生不可怕,可怕的是你没准备好、处理不了。然后被众生逼迫着,恐怕你就要提早下车,没到站就下车了,这是他们不乐见的,只不过推着推着,走岔了。

如果你觉得,不用众生提醒,那当然也可以,但很多人,恐怕没这等觉悟和自制力。不掐你孩子,你能知道他们来了吗?不打你脑袋,你能想起要帮助他们,要化解冤仇吗?于是善意提醒被忽视后,那就可能变成恶意报复了,所以及时处理,这是最好的。

啰嗦了,各位自取。

 

人间天于幻海迷局

2019.01.07

上一篇:如何实现学佛自我价值的最大化?
下一篇:“水纹观”的终极心法