幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

三研《普门品》【307】∣推三世因果

  • 三研《普门品》【307】∣推三世因果

音频在线听

 

【众怨悉退散】

一切的伤害,都要以爱来弥补。

这个爱不是小情小爱,而是大爱、是慈悲、是菩提、是我希望自己不受的苦,也希望你们不受;我享用的快乐,我也希望你们能一同分享;我获得的利益,我也想你们都能拥有,用真正的慈悲心、菩提行来完成余下这条绳索的截断,我有出轮回的方法,我确定无疑,此方法高效、安全、完美,我希望你能拥有这一款利益。

若你机缘不成熟,我们可以功课回向来促成机缘成熟;你不会,我们可以带;你不懂,我们可以讲解说明;你不愿,我们可以摆事实讲道理,大环境是什么样的,小环境是什么样的,规律是什么样的,法则是什么样的;你但凡希望自己不受苦难,我们都有话可谈;你但凡希望自己获得利益,我们都有得交流。

 

过去说“大乘心解毒”,可不是我们拿“四宏誓愿”一叨咕就解毒了,天下可没这样便宜的事情,你不能扎实准确地落实大乘,你的那个“毒”就解不了。

你没站在大乘的角度看待这个问题,就算用的是大乘的方法手段,你的发心还是狭小卑劣的;你还是有欺骗、强迫、拐带的想法;你还是想让债主远去、别找到自己;你还是想着自己那一亩三分地。

众生都有各自的能力神通,你觉得能骗得了他们?这想法极其幼稚,也太天真。

希望他人不得好死!释放这种恶毒的心念是因为根本没看明白轮回里自己扮演了什么角色,也没看明白自己和他人的真实关系和过往,我们过去用的方法是推三世因果,很好用,对谈判释解冤仇几乎是百用百灵,有的同修用得可谓立竿见影。

推三世因果,就是在如上内容截取而来,因为再推也没什么意义,就算推八万劫,无外乎看到更多的重复堆叠,所以三世就足够了。

 

但这个事情推到源头,就是两个人为什么后来会遇到的源头,自然会找到在轮回里更多次的至亲至爱的关系。

只是这还不是源头,最后的源头就是我们为什么进了这个轮回,这个对很多人来说是很困难的,所以先不要管怎么来的,研究一下怎么没的吧!

我们到底怎么来到这个轮回的?我说了N遍了,虽然和佛说的不同,但我觉得是阐述的角度不同,我们不是要找到轮回最初、最开始的源头,只是找一找你我进入轮回的源头,这和漫长悠久、无始无终以来就存在的虚空法界的源头相比,更容易理得明白,也更简单。

若明白了你自己进入轮回的原因,也就会明白他是怎么进来的;明白我是怎么进来的后,也就会明白一切众生都是怎么进来的。

这才是一佛乘,究竟一真,无二无别。

上一篇:三研《普门品》【306】∣轮回里的千貌百样
下一篇:三研《普门品》【308】∣佛教标准的“正直”