幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

三研《普门品》【96】∣获得最大带宽的链接

  • 三研《普门品》【96】∣获得最大带宽的链接

音频在线听

\

 

【其中若有乃至一人,称观世音菩萨名者,是诸人等,皆得解脱罗刹之难。】

加被的根本原理前文也说过,就是菩萨的能量施加后,开启了自我本具的功能,从而展现了对应的效果,这就出现另外一个问题,我们如何和菩萨获得最大带宽的链接?

你完全相信他,与不那么相信,与虽然相信却有疑惑,与狐疑不信,与坚决否定,哪个带宽更大啊?

当然越信,带宽就越大!

同时,我们释放的念头纯净度越高,能量传递效果、接受效果就都是更好状态。

如果其中传递了夹杂的、否定的、疑惑的、负面的、灰暗的信息,这些信息就好像木马病毒一样,大量地占用了资源,并不断复制自我,最后我们这台机器崩盘了。

 

定课设置为:

地藏经》配合地藏圣号,《普门品》配合观音圣号,《阿弥陀经》配合阿弥陀佛圣号,为什么?

你不夹杂!

念的时候经文是它,义理是它,浅的是它,深的还是它,最后圣号还是它,这是一套的,能帮助我们更好地把所有的念头都收敛为一,以这一念代替万念,从而获得水滴石穿的效果受用。

如果其中还有各种念头,就像冷冷的冰雨在脸上胡乱地拍一样,那就是洗脸了,不是水滴石穿。

现在有一类很强悍的工具叫做水刀,以高压的水柱去做切割工具,场面很震撼,就算钢铁也能切割。

念圣号就如同此理,你是冷冷冰雨随便拍,还是如水刀一般?

 

念圣号不管念哪一尊佛菩萨,只要是称得上号的菩萨都是有无穷大力的,粗暴地说,在基本功能上都是各大菩萨完全具备的,这个能做的,那个也能做,这才是大菩萨。

只是我们契合的缘份不同,因为我们和菩萨的因缘深浅不同,所以这个天然的带宽就不同,这样获得回馈的难易程度就不同,这也是我们为什么要选择地藏、观音两大菩萨做基础的原因。

因为这两位菩萨和娑婆缘份深厚,和我们娑婆众生的缘份深厚,当然也就是和你我缘份深厚,这个天然带宽就是一百兆的。

为什么非要去追求几兆的那个带宽?

那是和自己有仇的节奏!

虽然是一百兆的带宽,但我们的这个设备传递的信息垃圾太多、不重要的太多、没必要的太多、杂乱的太多、染污邪恶的太多,有用的信息成百花丛中一点绿了,获得的回馈很难穿破这些屏障。

 

\

 

佛菩萨的加持是普遍的,奈何我们设立的屏障太坚固,所以这种加持,不能发生巨大的、翻天覆地的奇幻作用。

这里要强调的是:

各位,诸大菩萨在救度的基本功能上都是完全拥有的!

只不过,我们和某菩萨的因缘深厚与否,决定了天然带宽如何,也决定了付出努力获得回馈的难易程度。

并非是其他菩萨不如谁,如果这样说那就是在骂人,骂菩萨做得不好,同时又在骂佛陀教得不好!

(某菩萨比某菩萨强)这话看着好像是那么回事,但是不堪深究的,所以佛佛道同!

任何一尊佛和其他佛,成就的道路都是相同的,如果说有不同,那也是我们执著认为不同,本质核心都是相同的。

 

同理,大菩萨的道也相同,所有的大菩萨都是借由同一个路走到的,如果我们学佛、学菩萨,也当和他们一路同行,这才是同修啊!

如果你做了这个事情,他做的那个事情,形式上不同没关系,本质上还不同,那就出了岔路了,肯定要走分开的。

什么时候某人转过弯来,回归到正路了,就会和原先在正路的行人再次相会,共称同修了。

佛菩萨成就的道路就这一条,本质核心完全相同,因为各种条件不同,在落实的时候调整的形态不同,从而演化出八万四千林林种种。

天下学佛人是一家,形态可以不同,只要精神不背离就是一路人;如果精神背离了,虽然形态可能保持相同,那也是走形式,终究会在合适的时候分开。

在各自的路上,承受各自的生死、轮回、苦难、烦恼了。

上一篇:三研《普门品》【95】∣《普门品》难信在哪?
下一篇:三研《普门品》【97】∣能量场的相互影响