幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

地藏菩萨本愿经略说.148(如何做才能得到地藏菩萨的加持护念)

  • 地藏经略说148

音频在线听

 
 

南无本师释迦牟尼佛(三称)

南无大愿地藏王菩萨(三称)

 

开经偈

无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇

我今见闻得受持 愿解如来真实义

【是人更能三七日中,一心瞻礼地藏形像,念其名字,满于万遍,当得菩萨现无边身,具告是人眷属生界;或于梦中,菩萨现大神力,亲领是人,于诸世界,见诸眷属。】

 

  “这样做的人如果还能够在二十一天中,每天都以初发心至诚地、不改、不动摇地瞻礼地藏菩萨圣像,或者称念地藏菩萨的圣号,能够每天念满一万遍的话,就会得到地藏菩萨示现出无边的身相,告诉此人他的眷属亲人投生到了什么世界,或者是在这个人的梦中,地藏菩萨用不可思议的神力亲自带领他,到各个世界去见自己已故亲人,看看他们的近况。”

 

 

【更能每日念菩萨名千遍,至于千日,是人当得菩萨遣所在土地鬼神,终身卫护,现世衣食丰溢,无诸疾苦,乃至横事不入其门,何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。】

 

  “能够每天念地藏菩萨的圣号一千遍,坚持不辍地念满一千天的话,此人就会得到地藏菩萨派遣他所在的土地神和大力鬼在他的周围,一直护卫到他命尽;在世的时候衣服饮食会丰富盈满,不会缺乏;也不会有各种大小的疾病瘟疫等事情;更不会有大小的横事、不顺进到他的家门,更何况让这个人亲自承受呢?如此做的人,一定会得到地藏菩萨的摩顶授记。”

 

  “摩顶授记”不一定是授记做佛,也可能是授记为做某某菩萨、做某某罗汉。比如观世音菩萨在《楞严经》中宣讲“耳根圆通”时就提到,当时有一位古佛叫做观世音佛,这尊佛授记他为观世音菩萨,让他来负责听一切世间众生的音声。这样的授记在佛经中常常见到,授记做佛,当然是最殊胜、最难得、最快乐的事情了。如果你也想被授记一下,比如说在梦里给你一个什么名字、什么法名的话,那么大家可以至诚地来做,根据大乘佛经提供的方法来做,如果说这个世界只有一个人不会说谎话,只有释迦牟尼佛不会说谎,如果连佛陀都不能信,不知道还能信谁人了。

 

 

【复次观世音菩萨,若未来世,有善男子、善女人,欲发广大慈心救度一切众生者、欲修无上菩提者、欲出离三界者。是诸人等,见地藏形像,及闻名者,至心归依,或以香华衣服、宝贝饮食,供养瞻礼,是善男女等,所愿速成,永无障碍。】

 

  “还有观世音菩萨,如果在未来世间里有行做善行的男人、女人,能够发出广大的慈悲心量去救度一切众生的人、或想修持无上菩提的人、或者是要出离三界轮回的人,这些人在见到地藏菩萨的形象、或者听闻到地藏菩萨的名号了,能够发出至诚的心皈依地藏菩萨、或者燃香、或者以花、衣服、宝贝、饮食等等供养地藏菩萨或瞻礼地藏菩萨,这些善男人、善女人们所愿一定会快速成就,在修行的道路上永远不会有障碍。”

 

 

【复次观世音,若未来世,有善男子、善女人,欲求现在、未来百千万亿等愿,百千万亿等事。但当归依、瞻礼、供养、赞叹地藏菩萨形像,如是所愿所求,悉皆成就。复愿地藏菩萨具大慈悲,永拥护我,是人于睡梦中,即得菩萨摩顶授记。】

 

  “还有观世音菩萨,如果在未来的世间里有行做善行的男人、女人,想求得现在或未来百千万亿种愿望、百千万亿种事情,如果能皈依地藏菩萨、瞻礼地藏菩萨、供养地藏菩萨、赞叹地藏菩萨的形象,如上所有的事情、所有的愿、所有的求,都能得到成就和满足。如果还能发愿,愿地藏菩萨兴大慈悲心,永远长久地拥护自己,这个人就会在睡梦中得到地藏菩萨来为他摩顶授记。”

近期内容: 

 

上一篇:地藏菩萨本愿经略说.147(如何帮助亲人眷属得无量无边的善利快乐)
下一篇:地藏菩萨本愿经略说.149(为什么不食荤、腥?)