幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

地藏菩萨本愿经略说.69(不信因果者,也会堕恶道中。)

  • 地藏菩萨本愿经略说.69(不信因果者,也会堕恶道中。)

音频在线听

南无本师释迦牟尼佛(三称)

南无大愿地藏王菩萨(三称)

 

开经偈

无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇

我今见闻得受持 愿解如来真实义

【未来世中,若有男子、女人,不行善者、行恶者,乃至不信因果者、邪淫妄语者、两舌恶口者、毁谤大乘者,如是诸业众生,必堕恶趣。若遇善知识,劝令一弹指间归依地藏菩萨,是诸众生即得解脱三恶道报。】

 

“在未来的世间,如果有的男人女人们不去行做善事,而去做诸恶事,或者不信因缘果报的人,或者邪行不净,或者妄语存心说虚假的话欺骗别人,或者恶口咒骂他人,或者对大乘佛法经典以及修持大乘的人诽谤打击毁骂的,造作如上这些罪业的人,必然会堕落到恶道中去。如果他们有缘分、有福报遇到善知识,这位善知识劝这些造作罪业的众生,能令他们在一弹指那么短的时间里皈依地藏菩萨,这些众生造作的堕落恶道的业报就会马上得到解脱。”

 

有人造作了如上的罪业,应该堕落到恶道中去,如果有人能劝他皈依地藏菩萨,哪怕是只有一弹指间那么点的时间,他造作下的罪业也都会得到解脱、免除。

 

真正地皈依地藏菩萨会有大利益。

有一个人睡觉的时候他的神识被鬼卒钩走了,要牵这个人下地府去受审。这个时候鬼卒牵这个人走,这个人挣扎反抗,但是都没有用。

 

路上遇到了一位级别高一点的鬼卒,对第一个鬼卒说,你怎么把他抓来了?回答道他的寿命快尽了,而且在生的时候也没有做下一点点的善事,我把他抓来省得以后还造作罪业。而第二个鬼卒说不行,你把他放了。为什么要放他?他确实没有做过一点点的善事。第二个鬼卒回答说,他的祖父皈依地藏菩萨,所以你应该把他放了,等他命尽的时候再来抓他。

 

能真正地皈依地藏菩萨,真的是能做到上利九祖下庇七玄,整个家族都会得到庇佑。

 

皈依地藏菩萨就会得到如此的善利益,那么如果真正地修行自己,那岂不是要对祖先和后代有更广泛、更究竟的利益吗?

 

常说三件事情不能等:孝不能等, 修善不能等,学佛不能等。这三件事情都是不能等的,稍微一等,很可能就机缘错过,天地殊途。

 

真正的孝、最大的孝,就应该像地藏菩萨一样把自己的亲人从罪苦的六道里救度出来,让他们得到真正的、无漏的大快乐幸福,这才是真正地尽孝。不然今生是这样,转过这一生,今生的亲人朋友,来世也没有办法重聚。两个人不管多亲密,在生死流转里随便一走就是几千年遇不到,所以今天还是父母亲人,要珍惜这份缘,要趁还在身边把应该做的去做了,把应该劝的去劝了,把应该种下的善因佛种子给他种下,今生能救度亲人,这实在是最大的幸福了。

 

但是如果今生救不了,给他们种个佛的种子,这个金刚种子早晚都会发芽,乃至于我们自己真正地皈依三宝,我们的这个真诚地皈依也会为他们带来很大的利益,起码在地府是有关照的。而很多人不能信受这些,这不奇怪,因为我们在无神论的环境下长大,并被灌输但凡宗教信仰都是有神论。其实,古往今来无数的名人大德都纷纷地拜在佛的脚下,祈请得到佛的庇佑,得到佛的智慧。

 

请大家注意这句“不信因果者”,哪怕别的恶事都没有做,别的业力也都没有触犯,只是不信受因果,就会堕落到恶道中去。这太吓人,太可怕了,放眼一看,这一条标准,让无数人躺枪了。

图片  /  源于网络,如有侵权请联系我们

上期内容:

 

上一篇:地藏菩萨本愿经略说.68(舍此报已,生为梵志,寿年百岁)
下一篇:地藏菩萨本愿经略说.70(如何积福与流布经典)