幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

法灭尽经略说.107(吾法灭时,譬如油灯临欲灭时,光更明盛)

  • 法灭尽经略说.107(吾法灭时,譬如油灯临欲灭时,光更明盛)

音频在线听

 

【吾法灭时,譬如油灯临欲灭时,光更明盛。吾法灭时,亦如灯灭,自此之后,难可数说。】

《观无量寿经》里的九品往生中,下品都是什么样的?

一脚地狱门里,一脚在外面,马上就要进入地狱了,马上地狱的火就要烧到他了,这个时候有善知识告诉他:你要发愿念佛求生极乐。他瞬间跟随发愿念佛,也可以往生极乐世界,就是往生的品位低一点。

低一点,就算下品下生,在莲花里呆满十二大劫,那又算什么呢?不落轮回了,在莲花里,还可以听得到佛菩萨讲法,根本不算苦。

再看极乐世界的圣者数量,一对比我们就知道了,这是佛慈悲啊!如果没有这个慈悲,把往生的线卡得稍微严一点,极乐也成不了本层法界里最大的世界了。

所以,这个带业往生,我们千万要记得,不是给我们的条件,也不是让我们放纵的理由,一听说可以带业,那么我就随便造作业力,反正可以带业去。

大家要懂得,能不能往生是在各种力量平衡下的结果:你自己的力量、阿弥陀佛的神力。

但是神通力要小于业力,愿力要大于业力,这是从相同的量上来说,这三类力量的效果不同。

我们认可了这个,就要思维另一个问题:

这三类力量的量的不同会是什么样的结果?

我们自己带的业力很多,本身就比佛的加持摄受力大很多,从力量的种类上和数量上,我们的业力都是占优势的。

也就是说,只从神通力的救度和我们自己的业力对比,业力完胜神通力。

而加入了自己的愿力,就有些微妙了——

能不能把亏欠的这部分的力量,通过自己的愿力来平衡掉,并且在参与其中后,能扭转方向,把生命走向,带到按愿力和神通力的方向一致上来?

这个我们就要思维思维了……

这一思维,就应该明白:

我们能少带业力,就少带业力。

因为我们不知道自己的愿力,是否完全够坚固和纯净,也不知道自己应该遭受的业力有多深重和巨大,对这三类力量,都完全没有把握。

那么我们能不能往生极乐,就成了一个未知数了!

从理上来说,就是快速消业,二话不说,我明白了这个道理,就坚持坚定地消业,并且不断地发往生愿,让这个愿常常提起、常常在,不要三两天后就忘记了。

佛菩萨的加持力量可以很大,但这是外力,我们控制不了的,我们能控制的就是自己的心愿,自己能控制的就是当下的行做。

用这半生时间,偿还几千万亿劫生死的业力,虽然时间很紧,但是我们有快速、高效的方法,能坚持做,一定可以见到水落石出的一天!

对自己来说,我们能把握的就是这个了,如果这些都不能去做,那么靠什么往生极乐

我讲的很多内容,都是从纯物理的角度在和各位沟通,抛弃了各种迷信、神话色彩的纯物理的部分,各位思维思维,能不能想明白?

想明白了,就要问自己:是否在做了,是否在路上?

法灭的时候,如烟火的最后一闪,这最后的一丝温暖我们一定一定要把握好,不要错过了,也不要寄希望于来世还能为人,再遇到佛法,继续修持。

人身难得,得人身的几率非常非常低。

我们不知道三界众生的数量多少,如果知道,也就会非常清晰地认识到人类的六十亿简直就是九牛一毛,和众生比实在是太不成比例了。

都想做人,你凭什么再成人?

你这次生死都没有好好地把握,下次为什么要给你机会?

你不珍惜,就是你不需要这样的机缘;你不需要,就是下次你不可能再拥有!

这个懂了吗?

所以,我们要想明白这个。

这次法灭后,就是彻底灭了,再要有佛法出现于世,就得等弥勒菩萨成佛了。

过去说过很多次——

弥勒菩萨在娑婆成佛,龙华三会,度众生无量。但是这娑婆有一百亿个小世界,每个世界都有四大部洲,我们的南阎浮提有三千个小洲,地球在这个小洲里也只是一隅罢了。

弥勒菩萨成佛后,就能出现在地球的几率有多高?

如果按买彩票中奖的几率来说,就相当于连续买一万次都是中大奖一样,想一想都是可望不可及的了。

所以,我劝各位:差不多就把来世出轮回的想法杀掉吧,这个念头,只能带你受苦,不会给你幸福的。

各位同修,《法灭尽经》大体分享到这也就差不多完毕了,随后还有一点点,就是下一个法运的事情了,就是弥勒菩萨出世的情况了,希望大家有空没空的,也能把这些内容重新捋一下,认真地想一想:

自己到底要去哪里?

要怎么做?

要干什么?

上一篇:法灭尽经略说.106 (吾法灭时,譬如油灯临欲灭时,光更明盛)
下一篇:法灭尽经略说.108 (吾法灭时,亦如灯灭,自此之后,难可数说)