幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

法灭尽经略说.112 (如是之后,数千万岁,弥勒当下世间作佛)

  • 法灭尽经略说.112 (如是之后,数千万岁,弥勒当下世间作佛)

音频在线听

 
【如是之后,数千万岁,弥勒当下世间作佛,天下泰平,毒气消除,雨润和适,五谷滋茂,树木长大,人长八丈,皆寿八万四千岁,众生得度,不可称计。】
弥勒菩萨现居兜率天的后院,兜率天是欲界第四层天。
因为弥勒菩萨早于世尊十二年入涅槃,这些都算在里面,他要下到娑婆示现做佛,需要五十六亿七千万年。
如果是这样的话,这个世界可能已经真正走完一遍成住坏空了。
在增减劫里,不只是人的寿命在改变,人的身高也在改变,也是一百年一增减,从八丈减到一肘那么高,这一肘按现在来看,也就是四十厘米左右,人在十岁的时候,大概就会四十厘米左右的高度,和现在小猫小狗的大小有一拼了。
民间流传了很多弥勒菩萨下世做佛的经书和传闻,这些内容已经几百年了,也有什么青白红阳的说法——
明清时期非常盛行的白莲教就是打着弥勒菩萨下世间做佛的旗号发动的起义;义和拳运动也是号称吃了某药、念了什么咒术,可以刀枪不入,被派去和洋枪火炮打,死得很惨;太平天国运动也是打着天神的旗号,利用大众愚痴、轻信巫婆神汉的言说,在某次集会中,洪秀全口吐白沫,一顿抖后,开口说话,这一说就把他自己弄上了神坛。
中国自古就有君权神受一说,所以争夺神权是非常高明的策略。
但是,从释迦牟尼佛示现涅槃,到弥勒菩萨示现做佛,这中间决定决定不可以有任何一个人以佛身示现在这娑婆世界!
可以说某佛慈悲再来,但是也不能说自己是佛,在《楞严经》中世尊有交代,就算是罗汉应世,都不可以说自己是阿罗汉,何况有人说自己是佛菩萨?
这样的情况真的非常多,为什么?
我们看多了附体的情况,就会发现,这些附体的众生是什么来头大,就装什么,什么都说,目的就是想得到重视。
如果有人说自己要成佛了,那么你可以去极乐做佛,或者去其他世界做佛,在这娑婆现在还没你的份!因为,随后的九百九十六尊佛的顺序和名号都已经定完了,贤劫就这一千尊佛的位置。
想在娑婆做佛,那就等下一个劫,下一个劫叫做星宿劫,也是一千尊佛出世。
所以,大家要擦亮眼睛!
我前一段认识一位同修,学第三世佛的法去了,这个明显就是假的。
已经很明确地告诉过他了,但是他没信受,还专门跑到香港去参加了几次法会,现在已经和我们失去了联系。

上一篇:法灭尽经略说.111(如是之后,数千万岁,弥勒当下世间作佛)
下一篇:法灭尽经略说.113(阿难,此经名为《法灭尽》,宣告一切,宜令分别,功德无量,不可称计)