幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

法灭尽经略说.110(吾法灭时,亦如灯灭,自此之后,难可数说)

  • 法灭尽经略说.110(吾法灭时,亦如灯灭,自此之后,难可数说)

音频在线听

 
【自此之后,难可数说。如是之后,数千万岁,弥勒当下世间作佛,天下泰平,毒气消除,雨润和适,五谷滋茂,树木长大,人长八丈,皆寿八万四千岁,众生得度,不可称计。】
我们这个色身很容易得吗?
别看动物数量很多,一个动物的色身都是非常难得的。
鬼和动物接触的几率比较高,有的鬼就去魅惑动物,借助动物的身去搞他们自己的贪嗔痴,这就和人道里我们能见到的众生附体、吃东西或者做什么事情一样的。
这些细节的内容,就不多说了。
如果没有佛法,这样的轮回无休无止,三界众生在三恶道的多,进了恶道想出去都难。
有的人非常狂妄,说:我下地狱,大不了和地藏菩萨一起,地藏菩萨度我。
地藏经》看得懂了,就会明白,如果真的肯学佛,真的明白佛法的道理,真的能在临终时,有一佛名、菩萨名在耳根不忘,那么小小的罪业是不会落入地狱和其他恶道的。
这是佛菩萨的慈悲,为什么呢?
因为,真要是下了地狱,那些惩罚的道具一上来,不用多,一天下来你连你姓啥都忘掉了,这也是为什么很多地狱众生附体,想不起自己叫什么名字的原因。
自己的名字都忘记了,还能记住那些如浮云一样的所谓佛菩萨的名字?
这太虚妄啊!
地藏菩萨那是大菩萨,在地狱里、在恶道是没有问题的,不会受干扰。
我们下地狱了,没有神力,那就得是依靠业力下去。在业力惩罚中,你只有被铁链铁叉牵的份,想走到圈外,都是奢望。
一个世界没有佛法,失去向上的力量,失去彻底出离的方法和指引,众生就像在黑夜里摸索、进入危险的环境一样,《法华经》中常常以“黑夜”来代指——没有佛法的时代就是漆黑的夜晚。
在这样的环境中,生死轻飘飘,生命不被尊重,想存活只能比手腕,手段凶残恐怖就有力量,这世道就是禽兽恶魔横行的世界,在这里,生死能有什么快乐可言呢?
众生和众生间比拼的是更凶残和暴力,比的是更坏和更恶毒。
世间被众生搞得乌烟瘴气,环境败坏不堪,地震火山海啸轻而易举就来了,频繁高发;疾病瘟疫和乖舛(chuǎn)的温度都接踵而至。
这样的时代,人的寿命怎么可能长久?
就算转向长久了,如果没有善法做支撑,很快又会转向恶世,这就是我们的世界,这就是没有佛法时会出现的情况。
那个时候——
五谷不熟,人见到一粒不成熟的麦子都会当成钻石一般的珍藏宝贵;为了一点点的资源,就要大打出手,乃至拿些石头草叶,都要去把对方杀掉,就为了那么一点点的资源。
为了让人道能够转入增劫,能有一个寿命向上的支撑,很多大菩萨舍弃佛法的光明,舍弃清净国土,舍弃安乐妙受,舍弃光明庄严,投生到这个黑暗的世界里,告诉人类:要去行做善行,要去断除恶业,以此推广,来做人类寿命增加的基础。
但是很多人不去理解,会去打骂杀害他们,这就是没有佛法时菩萨们的遭遇了。
他们在这个世界被杀害,又转增了世界的罪业共业。
但是非常遗憾的是,这些被伤害的菩萨们,也要留在这里,陪着这些愚痴的颠倒众生,度过茫茫黑夜,等到佛法光明的到来。
当佛法到来的时候,他们好能再遇佛法,洗去身上的淤泥,露出本洁的光明。
有的菩萨,因为入世太深,或者被恶习沾染太重,就算佛法可以帮他剥离这些无明遮蔽,但因为他的业力深重,无法接受佛法的救度,这些菩萨面临的依然是无休无止的六道轮回。
我们要真的明白,现在你能学佛,真的不容易,真的非常非常难得,错过了不知道什么时候才会有下一次。
不管用什么手段、什么方法,恶度也好,利钩也罢,方便也好,伤害也好,能走进佛门来,真的能依止三宝了,这所有的苦痛、所有的辛酸都是值得的。
佛法是什么?
六道是什么?
轮回又是什么?
三恶道是什么?
这些问题,我们略微思维一下,想那么一想,明白一点,也就会对佛法升起一分的依赖和投靠;这些问题都没想过,都不知道的话,让你学佛就是杀你一般难过痛苦。
这些都思维出个大概了,我相信你不会拿两个小时去闲聊,有这时间读会经、念会佛、静静地坐一会、少打几个妄想,比什么都强。
古德说得好——
少说一句话,多念一声佛,
打得念头死,允你法身活。
你想让你那个法身活下去,那就少打妄想,多做功德,别在这边随便造作,你那法身都要饿死了还不知道。
人家的莲花又大又好了,你那还没芽呢;人家死的时候,有佛来接引,你没有呀,就牛马使者牵了。
你以为有力量,会念经咒,他们没法对付你?
这是你的妄想。
如果阎王手下没有两个硬人,这一大摊事也不能做得起来。能把这个位置坐得住,那就是有这个力量。
再多说一句,两位无常的力量等同于菩萨的力量水平,你若敢造次,就当下撂倒,决不给面子。

上一篇:法灭尽经略说.109 (吾法灭时,亦如灯灭,自此之后,难可数说)
下一篇:法灭尽经略说.111(如是之后,数千万岁,弥勒当下世间作佛)