幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

普门超度标准版(2016年元月十五)

  • 普门超度标准版(2016年元月十五)

音频在线听

 

二零一六年元月十五“普门超度标准版”

我们准备开始本次“普门超度”的标准版,请大家十念阿弥陀佛佛号。

【超度前的放松】

请大家跟随我的引导放松身体,做几次深呼吸,吸气吸满,呼出时尽量放松呼出。在呼出时放松身体,从头到脚,从上到下地放松。放松头部、放松脖子、放松肩膀、放松胸背腰腹、四肢、手脚,全身都放松下来。

【祈请佛光】

现在祈请阿弥陀佛慈悲加持,投一束佛光在我们身上。各位可以感受一下身处佛光是什么样的,看一看佛光是什么颜色,什么样子,是如何旋转的,是如何散开的,外围是什么样的,中间是什么样的?我们在佛光中是得到加持,得到保护的,所以不要有任何担心。再次祈请阿弥陀佛慈悲接引,投一束更大的佛光在我们前面,我们要召请机缘成熟的众生进入这束佛光接受超度了。阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛。

【第一次召请】

请我们无量生无量劫以来,机缘成熟的怨亲债主、六亲眷属、有缘众生进入这束大的佛光,接受超度。请楼上楼下、屋里屋外、体内体外,一切机缘成熟的众生进入佛光,接受超度。请跟随我们而来的一切机缘成熟众生,进入佛光,接受超度。阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛。

【劝请发愿】

各位进入佛光的众生们,请你们进到佛光的唯一目的,就是指给你们离苦得乐的方法、出轮回的方法、成佛的方法。你们今天能进入到佛光,是你们无量劫来的大因缘,大福报。在西方极乐世界有一尊阿弥陀佛,他发下了广大的誓愿,愿意接引十方世界的所有众生往生他的极乐国土,只要你们愿意去,并能称念阿弥陀佛圣号,哪怕只有十念,他也会接引各位往生极乐世界的。极乐世界没有苦难,没有恶道,寿命无量,福报无量;那里只有快乐,没有痛苦;只有相聚,没有分离,今天所有在佛光中的众生,你们若愿意去,当发愿往生极乐世界,并称念阿弥陀佛圣号。

【带发愿念佛】

不会做,没听懂也没关系,请你们跟随我一起发愿念佛:我愿往生极乐世界,跟随阿弥陀佛修持佛法;我愿放下贪爱、执著、嗔恨、抱怨,往生极乐世界,承受圆满殊妙快乐;我愿往生极乐世界,在西方三圣的教诲下,直证无上菩提,再返十方世界,救度一切有缘众生。阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛 阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛。

【引导升空】

感觉身体轻飘飘的众生,都可以升起来,融入佛光,等待阿弥陀佛的接引安排就可以了;还没升起的众生,请抓紧念佛,借由佛号、佛光、礼佛、拜佛的种种功德,消除自己无量劫生死罪业。阿弥陀佛。

【第二次召请】

我们开始第二次召请。祈请地藏王菩萨慈悲护佑,护送一切机缘成熟的地狱众生,进入佛光,接受超度。祈请观世音菩萨慈悲救度,护送一切机缘成熟的堕胎婴灵,进入佛光,接受超度。请各山各水各路,山神、土地、城隍、水神、河海神、各位龙王,护送本力范围内机缘成熟的一切众生,进入佛光,接受超度。请各位领导护法菩萨护送各道机缘成熟的众生,进入佛光,接受超度。请此世界、他世界、此国土、他国土,愿亲近极乐诸圣、和阿弥陀佛的众生;愿成就菩提的众生;愿自度度他的众生;愿救度亲友的众生;愿离苦得乐的众生;愿成就大愿的众生;都进入佛光接受超度。阿弥陀佛。

【看因果及极乐】

各位已经进入佛光的众生,你们累劫以来生死轮回,这苦是否吃够了?这累是否受够了?今天就让这痛苦的轮回到此为止吧!在佛光的光幕中,你们可以看到自己数世的善恶因缘,看到自己的因果始末;你们会看到:某一生你贪恋的,就是某一生伤害你的;某一生你执著的,就是某一生你缺乏的;某一生你放弃的,就是某一生放弃你的。因果就是这样互有高下,可痛苦却真实在感受着,所以不要抱怨了,互相的伤害没完没了,互相是施暴者,互相又是受欺辱者,这就是轮回的真相。再看一看极乐的美好庄严,看看极乐的快乐和圆满。

【劝请发愿】

阿弥陀佛有愿在前,愿接引十方世界所有众生,当然这所有众生也包括本次在佛光中的各位,只要你们愿意去,就要发愿,要念佛,佛就会接引你们了。

【带发愿念佛】

没听懂,不会的众生,不要急,跟随我的引导,发愿念佛就好:我愿往生极乐世界,跟随阿弥陀佛修持佛法;我愿放下嗔恨、抱怨、贪爱、不舍,往生极乐承受圆满殊妙快乐;我愿往生极乐世界,在西方三圣的教诲下,直证无上菩提,再返十方世界,救度一切有缘众生。阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛 阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛。

【引导升空、祈请加持及忏悔业障】

感觉身体轻飘飘的众生,都请升起来融入佛光,跟随佛陀的接引安排准备往生去吧;还没升起的众生抓紧念佛,并跟随我至诚忏悔罪业:祈请十方三世一切佛菩萨慈悲护念,以大智慧神通方便之力,救度佛光中的一切苦难众生。帮助他们快速地离苦得乐、帮助他们快速地消除业力、帮助他们快速地往生极乐世界。阿弥陀佛。我愿忏悔无量劫来已知道的罪业,也愿忏悔一切自己不知道的罪业,只要是和我有关的,我都愿意忏悔自己,祈请佛菩萨慈悲允诺,消除我无边罪业;我愿忏悔无量劫来身、口、意业;忏悔有心、无心造作过的五逆、十恶、一切不善;我愿忏悔自己主观造作,被人驱使造作,唆使他人造作的一切恶行罪业,并祈请佛菩萨慈悲允诺,消除我的无边业力。并请一切被我伤害过的众生,能原谅我的过错,今天我们能出轮回,能遇到这个善缘、佛缘,以后学成也要救度有缘的众生同出轮回,希望你们也能积极行善,好好念佛,早日离苦得乐。阿弥陀佛。

【二次引导升空】

感觉身体轻飘飘的众生,变白、变亮的众生,被佛菩萨加持到的众生,都请升起来,融入佛光,等待佛陀的接引安排;还没升起的众生,请至诚念佛、借由佛光、佛号、礼佛、拜佛的种种功德消除业力。

【三次劝请】

阿弥陀佛慈悲大众,愿接引大众,这是难得、难遇的大机缘,千万不要错过。往生极乐,出得莲花,就出了轮回,不用再受轮回的苦、轮回的难了。今天你们能有这样的机缘,千万不要忘记佛菩萨的恩德,要早日学成,再来为救度众生出一分力量,把佛法的光明散播开去,为一切苦难众生,带去佛法的利益和温暖。阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛 阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛。

【三次引导升空】

感觉身体轻飘飘的众生,变白、变亮的众生,被佛菩萨加持到的众生,都升起来,融入佛光,随佛陀地接引安排,往生极乐去吧。还没升起的众生,抓紧念佛,消业升空。

【第三次召请】

请和我们有缘的,机缘成熟的怨亲债主、六亲眷属、有缘众生,都进入佛光,接受超度;请屋里屋外、楼上楼下、体内体外,一切机缘成熟的众生,都进入佛光,接受超度;请晚来的机缘成熟众生,进入佛光,接受超度;请领队菩萨护送机缘成熟的各道众生,进入佛光,接受超度,护持完毕的护法菩萨,进入佛光,接受佛光加持、洗礼。阿弥陀佛。

【善根福德因缘】

各位进入佛光的众生,你们辛苦了,千劫万劫的轮回里,受了无尽的痛苦磨难。十劫前,西方极乐世界的阿弥陀佛成佛,他愿接引一切众生往生极乐,只要你们愿意,今天在佛光中的所有众生,佛陀都会接引往生。往生极乐世界需要福德、善根、因缘,这三者缺一不可。

今天你们在佛光中,能听闻到发愿、念佛、蒙佛接引的净土法门,是你们无量劫来福德使然;若无福德,或者福德缺乏,是不会听闻到这样简单又宏大、容易又殊胜的净土法门的能听闻到就相信,这是你们无量劫来善根使然;若无善根,或少善根,对净土法门是不会升起信心的。你们在超度中,种种加持,种种提点,能相信净土法门,这是你们善根成熟了;听到就信了,而且还能发愿、念佛,这是你们往生极乐的因缘具足了。无量劫来最难成熟的就是因缘,如果因缘不具足,或者因缘欠缺,都不会促成发愿、念佛这样殊胜又简便的行持,今天你们肯发愿,能念佛,就是往生极乐的善根、福德、因缘都已经具足了。

【带领发愿】

请你们和我一起发愿念佛,没听懂刚刚说什么也没关系,跟随我发愿念佛就好:我愿往生极乐世界,跟随阿弥陀佛修持佛法;我愿放下贪爱、牵挂、嗔恨、抱怨,往生极乐承受圆满殊妙快乐;我愿往生极乐世界,在西方三圣的教诲下,直证无上菩提,再返十方世界,救度一切有缘众生。阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛 阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛。

【引导升空】

感觉身体轻飘飘的众生,变白、变亮的众生,被佛菩萨加持到的众生,都请升起来,融入佛光,等待佛陀的接引安排就可以了;还没升起的众生抓紧念佛,本次的超度就要结束了。

【最后十念】

佛光中还没升起的众生,请跟随我再次至诚十念阿弥陀佛圣号:南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛。

【往生咒助行】

最后由我来代诵往生咒七遍以资前路,不会念往生咒的同修可以念佛号助念,阿弥陀佛。

南无阿弥多婆夜 ná mó ē mí duō pó yè

哆他伽多夜 duō tuō qíe duō yè

哆地夜他 duō dì yè tuō

阿弥利都婆毗 ē mí lì dū pó pí

阿弥利哆 ē mí lì duō

悉耽婆毗 xī dān pó pí

阿弥唎哆 ē mí lì duō

毗迦兰帝 pí jiā lán dì

阿弥唎哆 ē mí lì duō

毗迦兰多 pí jiā lán duō

伽弥腻 qíe mí ní

伽伽那 qíe qíe nuó

枳多迦利 zhǐ duō jiā lì

娑婆诃 suō pó hē

《往生咒》已经诵毕,请所有佛光中的众生都升起来,融入佛光,跟随佛陀接引安排,往生极乐去吧。

【暗嘱皈依】

请你们记得:同在佛光中,就同为佛的弟子,以后要相互爱护,不要相互伤害;要相互扶持,不要相互的拆台;要相互敦促,不要相互为难;要相互包容,不要相互苛责,要共同扶持,把佛法的光明传播到更远的未来,更深的角落,更多的众生心中,这才是佛子的使命。请你们记得今天我在佛光中对你们的叮嘱,阿弥陀佛。

【致感恩辞】

感恩阿弥陀,佛慈悲接引;感恩地藏王菩萨,慈悲护佑;感恩观世音菩萨,慈悲救度;感恩十方三世一切佛菩萨,慈悲护念;感恩龙天善神,一切护法菩萨,慈悲付出;感恩土地、城隍、山神、水神辛苦付出;谢三宝恩,谢国土恩,谢父母恩,谢众生恩。

【恭送】

恭送佛菩萨,恭送往生极乐的众生菩萨,恭送一切护法菩萨,恭送一切众生。阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛。

【引导放松结束】

请各位同修跟随我的引导,做几次深呼吸,不要急着动。吸满后,放松地呼出,可以用嘴把气吐出来,长长细细地吐气,边吐气,边放松身体;再来几次深呼吸,吸满后放松地呼出。 放松头部,慢慢活动头部;放松脖子,慢慢活动脖子;放松肩膀、胸背腰腹、四肢手脚,全身都放松下来;  最后一次深呼吸,吸满后放松地呼出,全身都放松下来,慢慢活动一下全身。本次“普门超度标准版”到这里结束。

上一篇:普门超度精华版
下一篇:殊胜法宝免费结缘中