幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

9.“为做证明”之幻海同修学佛体悟集八

  • 9.“为做证明”之幻海同修学佛体悟集八

音频在线听

写在前面的话

日前,人间天老师在群里发起了倡议:各位同修进群的时间或长或短,写一写入群以来的收获和感受,做一个阶段性的小总结,某一天回头看看的时候,或许还会有些提点。一是为你自己做证明;二是算作为我证明;三是为这系统做证明;四是为诸佛法做证明!

为此,同修们纷纷以自身学佛后的体悟,入群以来身心的变化,证明着老师倡导的大乘净土往生下普门救度系统的殊胜宏大,感受着诸佛菩萨的无限慈悲大爱!他们跟随老师一路走来,创造出“幻海”时代不可思议的“神话”!

因篇幅较大,遂将分期发送。

 

2019.5.29

 

 

我是2017年10月份进的群,在此之前,很想学佛法,不知道怎么学,只是看看几个净土法门公众号推送的小文章,知道了要念佛,念到一心不乱、求生极乐世界。仅仅是知道这么一个概念,然后自己没事想起来就念几句佛号,开车在路上也会一路念着佛号,有同事的家人生病了,我还告诉人家要念佛号,其实啥也不知道,也不知道还有“回向”这回事,这样持续了两三年的时间。那时工作也忙,没投入多少心力去学习,就是喜欢看关于鬼神啊、因果报应的小文章。

大概2017年9月份的时候,我看了纪录片《山西小院》,第一次知道了地藏王菩萨,知道了《地藏经》,知道了要消业,所以我拿起了原先请的一本临摹版的《地藏经》读了起来,第一次读花了两个多小时。当读到“唯愿世尊,不以后世恶业众生为虑。如是三白佛言:唯愿世尊,不以后世恶业众生为虑。”就流泪了,这是一位多么负责任、不辞辛苦的大菩萨啊!

我也不记得自己是不是曾请求菩萨帮我找到明师,原先也在学佛网上读到过老师的文章,也去老师博客看过,那时觉得老师是神一样的存在,像我这样的凡人也没敢主动申请加QQ。可是从我读《地藏经》后不多久,再看到老师文章的时候,就决定加了群,从此开启了我正式学佛之路,知道了要怎样一步步地系统学习,怎么去回向,怎么做超度。我确信是地藏王菩萨加持,帮助我找到了幻海迷局,找到了老师!

 

在群里,我每天都关注老师的讲课,看老师的讲解,只是没有用心去研究,走马观灯地看。本来记忆力就不太好,很多东西看过一遍就忘了。即使是这样,我觉得自己进步也很快(请原谅,有我慢在),因为在群里太幸福了,有老师、有师兄们帮助解惑,我知道了因果轮回;知道我自己有一个老灵魂,所有的众生都是我的亲人;知道了我这一次得生人身的责任。

通过在群里的学习、坚持超度,自己各方面都得到很多改变。比如小侄子右手拇指弯曲,医生建议手术,说孩子小好恢复,但动不动手术,家里人意见不统一,通过老师告知的方法,没有动手术就好了;我们夫妻关系得到很大改善;孩子中考,他自己什么水平我们还是知道的,但去年考上了重点高中;比如工作,现在工作单位的老板人很好,工作也非常清闲等等,这些群里的师兄们很多都深有感受,这都是普门系统带给我的利益。我也按《地藏经》里讲的法门,请地藏王菩萨加持,终于可以读诵大乘经典了。

 

关于吃素。通过听老师讲课,知道了我们每吃的一口肉,都是我们宿世亲人的血肉。刚进群时,老师有时会提吃素的话题,刚开始我还是放不下这执着,觉得自己坚持不了,没敢发出这样的愿心,后来我想:要不试试吧,先不吃肉类,如果海鲜类控制不住就先吃一点。

从那次发愿之后,中间有两次朋友非常热情相邀,没办法吃了一只鸡翅,吃了一点肉,过年时在婆婆家吃了几个肉饺子,吃了也是食不知味。

2018年以来就正式不再吃腥菜了,但还会吃肉边菜,直到年底吧,肉边菜也不再吃了。前些年,肚子经常疼痛,往上嗝气,自从不再吃肉食后,肚子痛的情况就鲜有了。菩萨真是慈悲啊!只要我们有一点善念,他们就会加持我们、帮助我们,我居然从此没有要吃肉的想法了。

家里人一开始也是不理解的,后来也都接受了,乃至我公公包饺子的时候都会单独给弄一份素菜,我母亲也会单独为我做素食。但是今年三月份时候,我母亲给我包的豆腐包子,每吃一个我都会做施食供佛,吃到第三个的时候,一低头,忽然发现包子里有块白白的东西,我确认了一下,是块肥肉,当时在心里对众生说、对护法说:对不起,可能是母亲搞混了这个。

第二天就被老师提问了:“最近有没有吃肉?”当时没往这上面想,以为是自己还做肉食给家里人吃的缘故,以至于错失良机,放弃了更大提升的机会。在这里,向众生忏悔:我错了,对不起你们,给你们造成了伤害。向老师忏悔:老师我错了,对不起老师教导之恩,临阵脱逃了。更对不起辛苦救度我的佛菩萨们,无法用言语表达。

对于五辛,去年我尽量不吃,但没舍得发出戒的愿,还给自己留着后路,甚至以这样可以多招众生来做超度为借口遮挡,以至于今年春天对小葱、韭菜放开了吃,肚子又经常性地疼痛了。以我原来的经验,这个痛一天半天的就好了,但就是前些天,我又吃了一些,肚子痛得受不了,一天多了还没好,我知道是提醒了,我必须戒掉荤菜了!

我自己戒行不好,招引来机缘不成熟的众生,得给护法们添多大麻烦?为什么要执着一口吃食?我劝别人不吃肉会说:“只不过是满足了舌头的一时贪欲”,对五辛来说,岂不是一样的道理?当我产生了这样的想法,腹痛当下就好了,终于戒了五辛。

 

通过普门超度,我深深感受到了来自诸佛菩萨、老师的慈悲大爱,有时候因为自己的坏习气、小毛病无颜面对佛菩萨、老师,可是我知道他们从未舍弃我,我要坚固自己往生极乐世界的信愿,通过学习扩大自己的心量,学习像老师那样的胸怀和格局;对于自己这最后一生的责任,通过普门超度,肩拉背扛,能尽最大努力送我的宿世有缘众生们一程,去往极乐世界!

 

同修:DPU

2019.5.31

 

 

童年的一次遇鬼经历,使我相信这个世界上存在人类肉眼看不见的东西,因此,对于六道轮回的说法,我能够信受。而随着年纪渐长,身边亲人的离世,尤其是我的奶奶,临终前向我哀求:给我一些农药吧,实在是受不了了!使得我对生老病死心存惊怖!对于能得善终,心存向往。因此,一段时间,热衷于气功啊、养生啊、健身啊之类,但发现达不到效果。

2010年国庆期间,去本市的一处道观游玩,偶遇一道士,他在看一本书,问什么书啊?答《金刚经》。由此而开始了所谓的学佛历程,后来接触到了《六祖坛经》,六祖也是听一客人读此经书而开悟的,从而成为一代祖师!我的根性可是差太多了,以后每每想到这里,不禁莞尔,此后正式开始了我的网络学佛生涯。

 

现代发达的网络给我们学佛带来了很大的便利,各种资料应有尽有,但也令人眼花缭乱,众说纷纭,不知从何下手!今是这本经,明是那个咒语的,各种法门、各种说法层出不穷:放生、助印经书、捐造寺院等等,也试过修禅,但是行不通啊!过程是很热闹,但是我一直困惑于学佛的目的是什么?最终要解决什么问题?好在,面对众多的信息,还能保持一分清醒,明白要出轮回、解决生死才是学佛的根本。

知道了要解决的根本问题之后,开始留意相关的资料,希望找到一个能出轮回、解决生死问题的法门。在2016年国庆期间,去了武汉的一个拜忏道场,回来后坚持了大半年,结果一场病让我在床上躺了近十天,使我对于拜忏(礼拜八十八佛,由佛菩萨调解,向冤亲债主忏悔,得到冤亲债主的谅解,以达到释解冤仇,从而起到消业的目的)能否起作用产生了怀疑。同时,也接触了净土法门,但如何才能够顺利往生,也是众说纷纭“皈命念佛”、“禅净双修”等等,令人一头雾水,不知所从。

也试过闭关念佛,结果让我绝望了——要达到念佛一心不乱的境界才能够往生,对我是不可能的,完了!

我泪流满面地在地藏菩萨像前祈求,希望菩萨给我介绍一个能够带我出轮回、了生死的老师!这就是我能够在2018年7月加入幻海群的因缘,感恩地藏菩萨。

 

现在,把我在幻海群近一年的学佛感受总结如下:

首先,认真阅读《普门超度入群须知》、《入群须知第2:三位配合》、《如何设置功课以及回向(2015版入群须知)》、普门救度实用手册等文章,对“三部走”、“三位配合”有了初步的认识。通过深入学习幻海迷局群文件、人间天新浪博客及普门救度实用手册相关的详细介绍和讲解,了解到老师的这套系统走的是大乘往生的路子,不是拼实修的。

其次,用“空杯”心态重新构建学佛体系,这是对我影响意义最深远的一环了。我以前在外面游荡的所谓学佛,知道出轮回、了生死是当前迫在眉睫的大事,走的是拼实修路子,是和老师的“大乘净土往生理念”相冲突的啊,所以,首先应该把自己实修的“杯子”空掉,这样才能够接受新知识;如果这个“杯子”没有百分百空掉,会极大地影响接收来自老师的普门学佛体系的新知识。

我在头两个月就吃了这方面的大亏,没有把杯子彻底空掉,也就是说两个“操作系统”同时运作(一个是老师的,一个是我以前游荡学来的),导致我进步缓慢!好在我发现后及时转变,把以前的知见彻底放下,一心一意跟随老师的系统,才不至于半路翻船。现在想起来,一头冷汗啊。

 

再次,扎实做好功课,认真审视第一阶段功课的重要性。老师的“三部走”功课推荐中,《地藏经》列在重中之重,第一阶段选了《地藏经》和地藏圣号来配合,也就是说,把消业放在首位,同时辅以“三位配合”,保持每天做普门超度。这时,我才豁然开朗:终于明白以前的实修---什么拜忏啊、禅净双修啊等等没有效果的原因了!以前的实修是“堵”:冤亲债主们扎堆聚集在我的身上了,他们没有地方去啊,如果不达到“无我”,肯定会受众生干扰的;而普门超度是“疏”:把冤亲债主们送到极乐世界啦!

精读《地藏经》这是不容忽视的,要读到浑身冷汗!下地狱太容易了:“不行善者行恶者,乃至不信因果者,邪淫妄语者,两舌恶口者,毁谤大乘者,如是诸业众生,必堕恶趣”。这样一一跟自己的所作所为对照,此生出不了轮回,下地狱是百分百的啦!正如老师说的:还不往外拱啊!等着下去喝茶么?只有背水一战,才能有一线生机啊!害怕了,就会每天都主动学习,积极消业。否则,三天打鱼,两天晒网的,走着走着中途就走丢了。

 

再有,应该高度重视普门超度文,比如普门超度精华版,文字简炼,表面上看毫不起眼,很是平凡,其实字字珠玑、暗藏玄机,设置的原理、所依托的经文等等,莫不彰显出老师的呕心沥血啊。跟随着老师,随着学习的深入,一个又一个的谜团被解开,一次又一次的惊叹,深深地折服于普门系统的宏伟。

就在昨天晚上(2019年5月30日),老师又解开了一个普门超度的谜团,此时的我,无比震撼!一年前,我在苦苦追寻出轮回、了生死的方法,不断寻找,不断绝望。加入幻海群跟随老师学佛,很踏实,进步很快,我想:成功往生是能够达到的。

但是昨晚老师给我们解开的谜团,远远超出我的预期!得到的利益,远远超出上品上生!再苦再累,不松懈、不放弃,保持每天的功课及超度,紧紧跟随老师,不断挖掘,不断进步,不断给人惊喜!

 

衷心希望后入群的师兄们,能够沉下心来,把入群前的知见全部抛掉,一心一意学习普门系统,紧紧跟随老师的步调,保持每天的功课节奏,肯定会收到“大礼包”的!

用老师诙谐的话结尾:“所以玩到底,你就赚大了!玩到一半就跑了,也不能说你倒霉,但也是不幸运了!”

 

同修:FXSZ

2019.5.31

上一篇:8.“为做证明”之幻海同修学佛体悟集七
下一篇:10.“为做证明”之幻海同修学佛体悟集九