幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

两年来真实得利的学佛感受

  • 两年来真实得利的学佛感受

音频在线听

 

各位同修好:

跟大家分享一下两年来学佛感受,主要是家人身体情况的改变。二零一四年经过同事介绍,我开始接触佛法,这之前从来没有接触过。我就是一体多病,早晨一上班就困、懒、身体没劲、很虚。好在工作的地方就我自己,实在难受就歇会。现在回想以前,身体就没轻松舒服过。接触佛法没几天我就开始吃素了,不知不觉间,以前那情况都没了,从里到外一身轻松,这真的是不可思议的改变,想我几乎一辈子都没轻松舒服过,却在学佛后得到的真实的改变,这也坚定了我继续学佛的信心。

改变最大的是我婆婆,二零一三年婆婆突然生病了,一年住好几回院,最重那次医生说婆婆有四、五种病,心脏、肺积水等已经治不好了,下病危通知,家里就开始给她准备后事。就在这时候老家来电话,我三公公因心脏病突发去世了。我和丈夫回老家奔丧,晚上赶回来,我们去医院看婆婆。丈夫惯例去医生那问情况,医生告诉他说:“你妈没事了,就心脏不太好,其它病都好了!”这个消息让我们也很迷惑,和之前说的完全不同,好在没事了,就欢欢喜喜办出院。回家后没多久,又有了新的问题,她每天都出去跟别人讨要房子,在别人家给人下跪,天天看都看不住,这就是传说的附体吧。这就是学佛前一年发生在婆婆身上的事。没生病时是婆婆照顾公公的,因为公公是偏瘫,但是婆婆病了也需要人照顾。一个三口之家,突然进来两个生病的老人,实在承受不了。

 

公公婆婆有四个孩子,三个女儿。只有二姐能来帮忙照顾。好在那时我已经随老师的系统开始学佛“三位配合、三部走,功课、回向、普门超度。”也知道这些事情可能都是最好的安排。佛菩萨慈悲我,让我有机会修证自己。在这个过程中我哭过,也郁闷过,每当这时候有同修在帮我,看到老师的讲解,总能遇到自己需要的。当知道要看住自己的心、这些都是考试、也是因果,以前都是这样伤害别人的。有众生来的时候,身体会有明显的感受,就按老师的那套系统一做就好了,可轻松了,遇到了这样好的学佛系统和方法,真的非常实用有效。感恩佛菩萨不弃我,感恩老师让我能接触这么好的方法,感恩同修们的帮助和提携,感恩众生菩萨的提醒。

 

婆婆来家后以前乱跑的情况一次没犯,两年来只去两次医院,住几天就回来了,去年她自己就可以做中午饭了,现在又恢复以前的样子。婆婆的这些变化,邻居、朋友、亲戚都看在眼里,但是他们不清楚这都是因为学佛才有的改变。我公公以前在东北住很多年,用他的话说:“什么都干过,杀猪、打鱼、打猎。”以前我什么也不懂,从读《地藏经》知道这都是报应啊!他身上发生的事情就是现世报啊!五十多岁就偏瘫,以前犯病经常口吐白沫发昏,叫起来像动物的声音,看看那只手也像是动物爪子。不到八十岁的人,一个牙都没了,剩下几个烂牙根,叫医生全给拔了,镶的假牙放进去就发炎,烂嘴、生疮,这些都自己受着,吃饭只能吃点软的、稀的,自己说光剩遭罪了,对于他的惩罚这也可能是最轻的了,毕竟他杀害了那么多命。

 

来我家后摔倒有四、五次,听了真是吓人,我没看见过他犯病摔倒时都是婆婆在家。有一次我女儿在家,她看见爷爷摔倒,她说“妈妈,我爷爷摔倒时是慢慢倒的,像有人扶着。”摔了这么多次,有两次头上磕个包,出了一点点血,摔完扶起来一点问题没有,这么大岁数的老人手脚不好,也没摔出毛病来。好神奇的,这一定是佛菩萨加持,佛菩萨慈悲我啊,感恩佛菩萨!感恩众生菩萨一次次在提醒我,我知道他们着急想走,就请他们跟我一起读经、圣号,然后做沟通,跟他们讲明白:阿弥陀佛发下广大誓愿,愿意救度十方世界所有众生,离苦得乐,那怕至诚十念阿弥陀佛佛号,佛陀也会来接!而我们也愿意跟慈父回家。回向完做“普门超度”就好了。

 

真的希望大家用心好好坚持随系统前进,在这条自利利他的路上,带着我们宿世的亲人,都能得到更大的利益,早日共同回到极乐世界的老家,慈父在等着我们。阿弥陀佛!

 

16.5.17DH

上一篇:分享不可思议的学佛感受
下一篇:佛菩萨讲的方便法指引我们走向哪里?希望我们学明白什么?(学佛感受)