幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

佛菩萨讲的方便法指引我们走向哪里?希望我们学明白什么?(学佛感受)

  • 佛菩萨讲的方便法指引我们走向哪里?希望我们学明白什么?(学佛感受)

音频在线听

 

佛菩萨辛苦为我们讲种种方便法,希望我们明白这是一个化城,这一切都不是真的,是一个歇脚的地方;不忍我们承受这种种苦难,给我们解脱的方法,告诉我们信愿行。我们是否真理解佛义,依教奉行了?是否在行做的过程中真信因果了?

亦如自己曾在痛苦中挣扎,是依靠了“普门超度”帮助我解脱困境。在获利的同时,某次分享,有个声音告诉我:普门超度算什么?我想说他是信愿行!也想说点什么,写了但没想辩论,只想我们要再深思维一下,多点实践验证的。

事情没有顺利通过,是因为眼睛不能盯外面!瞬间升起感恩心,这是在提醒我,在帮助我及时反观内在的自己,反问自己对佛教是否理解?只是我表面的理解一点,思维教义很浅,感恩,惭愧,忏悔,是否真正内在而发;对适合当下自己的方法,精华之处是否看的明白……。

 

再看因果,在学佛的路上,发现自己在急急快速的读着经,执著于形式,不能及时补充漏洞、提升自己;这时看到自己曾经的光环都没了,好孤独。往后看看因果,这一生的佛缘换来了的是畜生道,是一头长嘴猪的瞬间全身软软的,好累,伤心的哭着:我学佛有福报啊,怎么会有这样的结果?再这样下去,离佛菩萨越来越远,只能跟恶道的缘大了!再好好看看极乐吧!我知道极乐,看到过,也想去,是我走偏了;错误的心念,没能真正的理解信愿行,没看到精髓;是傲慢心,是轻法慢教。

 

如老师讲过的案例,曾那么多的修行人因戒律做的不好,没能出轮回,对我来说太震撼了;找到老师,重走这光明的路,行做系统;行做过程中,被黑暗的墙堵住,障碍看不到问题,信力不足,停止不前,无法跨越。老师引导及时沟通,超度后顺利度过。俩、三个月的时间,是老师辛苦帮助,引导解决,依靠简单方便高效的普门超度,得到更好的结果。

回头看,我做什么了?正如老师说的我们是极乐设娑婆的办事处,搭了一个台,干着最轻的活,获得大利。思维到这,真的很惭愧,我怎好意思喊累啊,喊苦难,自己不觉醒,到嘴的不肯下咽,活该受罪挨饿的。

 

这不是别人的故事,是自己的生死。

该在佛菩萨前忏悔自己的心念不对,业障现前,障碍了行走;向被我伤害的亲人忏悔,希望他们早日佛缘成熟、离苦得乐。

如果在人间天老师讲的佛教框架中,跟随引导,及时找到契入点,心念及时调整,真正的行于大乘,走的还会那么累吗?

解脱和称名这是对因果关系,只有有愿才会去落实奉行,获得解脱结果。

最后,我在此衷心感谢佛菩萨慈悲加持护佑和人间天老师的谆谆教诲。

上一篇:两年来真实得利的学佛感受
下一篇:补足信愿行,乘佛大愿船,此生了脱生死(学佛感受)