幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

碎演慈香(100)

你的铁粉和黑粉

 

(一)

 

同修:老师,如果我们都能知晓累世的因缘的话,就会懂得珍惜了,为什么不让我们知晓呢?

老师:那你得收买某婆才行,不然喝了汤,想记啥也是记不得的。

如果什么都记住了,你能甘心被讨债?你能让某辈子的杀身仇人睡在身旁?你能无怨无悔做牛做马地还债?想什么呢!

同修:是啊,之前看过你说“隔阴之迷是保护”,但感觉也应该给些提示啥的。比如佛菩萨这么慈悲我们,是不是可以偶尔托梦或啥的,给些提示呢?

老师:别打妄想了。还得提醒你怎么拐弯,怎么等红灯吗?

同修:感觉身边学佛的人实在是太少了,或者摆明自己信佛的人太少。这色身好不容易地来了,佛菩萨也不忍心让这么多人再回地狱吧?真心感觉我们已经很幸福了,时时有老师您的提醒,但是对普罗大众来说,是不是太残忍?

 

(二)

 

同修:老师晚上好,假如我们往生极乐了,这个色身是不是不可以马上搬动?

老师:可以。但为保稳妥,还是要按正常的节奏安置,不能那么急切。

同修:一般停留多久?

老师:最少八个小时。

同修:好的,明白了。

 

(三)

 

同修:老师,我们每个人身边是不是都有很多非人众生啊?虽然在念佛的时候,心里想着请周围的众生跟随一起念,但心里想着身边的众生没几个,范围也很小,只有差不多一个房间大。

 

老师:因为空间是共用的,不是因为只有你在,就没有其他众生存在,人和其他众生是共处的,只不过周围的众生略多略少不同而已。

因为大家各有各的执念,所以就算活动区域是重叠的,可是却也不大容易产生真正的交集,这就是我们虽然和无形众生在一个区域,很多人却感知不到他们存在的原因。

当通过某些因缘将两者形成连接了,那么人能感受到众生,众生也可以看到人了,这样就形成了另外一种状态了。

一个稍微靠谱点的学佛人,也会更容易被众生发现。如果学得更靠谱些,就会被更多众生发现,这时你不想面对众生,也必须要面对众生了。

所以如果一个所谓的学佛人,没学会如何与众生打交道,那么他所在的境界状态,就和普通人差不多了,这个情况也是非常平常地高发在我们周围,高发在所谓学佛人的群体中。

如之前常常说:若你学佛了,没有众生来找你报仇讨债,那么,一是你没有能力还债,所以债主都懒得找你,根本不急着找你报仇;二是这所谓学佛人,根本就没想要出轮回,或者说根本就没打算出轮回,没有出轮回的苗头。

 

这就如你欠人钱财债务了,你没还完,但你准备搬家了,债主必然着急堵门来讨债;如果债主都不肯找你,说明你出轮回的事情还八字没一撇呢。

认为周围众生没几个,这个想法虽然很乐观,但却也有妄想之嫌,因为你根本不知道周围有多少众生,也不知道有多少众生在关注你,不知道多少众生是你的“铁粉”,时刻在等着你更新信息。

所以至于身边众生有多少,范围多大,这不是一个可以这样量化的事情,也不建议以范围大小去量化处理。

因为每个人都会有些“铁粉”众生,当然也会存在“黑粉”众生,你有什么打算,他就在必要的地方给你搞破坏:你有点小火苗了,就给你倒一桶油;你稍微升起一点灰暗的念头,他们就来鼓吹鼓动你,让你把这灰暗做大做实。

人人都想顺利,想顺利就必须先要处理好“黑粉”,把债主安置好了,你才勉强能有点好日子可过;如果债主众生安置不了,走走道把自己弄丢了,就很正常了。

 

人间天于幻海迷局

                  2019.4.20

上一篇:碎演慈香(99)摄心护念菩提愿
下一篇:碎演慈香(101)你发愿求生了吗?