幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

这是潜藏意识作的怪

  • 这是潜藏意识作的怪

音频在线听

 

同修:老师好,我在夜里三到四点之间听到体内众生在讲:我们浙江众生想听《楞严咒》,听不到在底下上不上来,都想解脱,你把我们度了吧!老师怎样解决这事?

老师:不是只有《楞严咒》能度人,也不是只有某经、某圣号能度人,这种情况,应该是你内心里对《楞严咒》的强烈执著导致。《楞严咒》很殊胜,是五方佛咒,是心咒,是摧魔咒,可是如果我们内心有错误,这咒的力量是出不来的。可能我们听说了太多这个咒的殊胜,你应该理解一下阿弥陀佛圣号一句能有多大的威力,理解一下地藏菩萨一句圣号能有多宏大的效果?而不要被这种潜藏在内心的执著驾驭。你能理解吗?

同修:老师,我理解了,谢谢老师。

老师:没有众生非得某经某咒才能度得,所以你说的那个话是不现实的。如果众生能知道有这样的一个咒,哪怕只是知道名字,也足够他获得利益了。你通过这段时间的调整,大略可以了不受强烈干扰了,这是要保持的。并且要真正的看破这些表象的原因,才不会被迷惑和牵引,不然这个轮回路,想出是不容易的,被众多自己的意识牵引着奔波,能得自在吗?

同修:老师,我自己的意识可怕极了,我愿放下这些牵引奔波,感恩老师!

老师:你现在想一想:是否对《楞严咒》有很深的情结,或者对《楞严咒》有很高的认识评价,是否在你自己的内心有这个?

同修:老师说的是,有很高评价,认为《楞严咒》非常好,确实这样想的。

老师:对很多众生而言,是不知道有佛法的,怎么可能知道楞严呢? 所以有的时候,你自己思维一下:众生能得利益就对了,他们在乎用什么吗?就像一个人很饥饿,面对面包和饼干,馒头和稀饭,这些对他有区别吗?如果一个人对食物很挑剔,那是他还不饿,对不对?

同修:老师的开示使我矛塞顿开,我不会解这事,原来是内心分别太多,我要放下这些执著!老师说的太妙,我不会运用结合生活的事来办道,这就是我愚昧,我明白了,谢谢老师!

老师:再说浙江是很大的,寺院众多,学佛者众多,如果念些什么咒,就能带众生出来,这事能轮到你我吗?是否这里还有傲慢啊?

同修:感恩老师,我知道了,我愿改的。

                                         

人间天于幻海迷局

2016.4.18

上一篇:导致短命的两个幕后黑手
下一篇:重宝合成的《地藏经》上