幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

幻海心得(3)|系统功课缓解干旱

编者按: “幻海学习心得系列”的文章全部来自群内投稿。文中或有同修们各自的见解,其中所提到的内容、方法、只做记录,不做推荐。

 

进群前,我在我们的公众号里学习,做的功课就是念地藏菩萨圣号,还有十斋日念《地藏经》,念一遍经估计要三个多钟。

以前的我是无肉不欢的,一看某同修给我发的老师的分享,也许是我年轻,也应该是有佛菩萨加持力的原因,我几乎是一念间就放弃了肉食;虽然那时候还有些细节在纠结,例如应酬呀、还是什么吃的饭里面有块肉出现之类的事,解决纠结后就素食了。有什么问题都是找某同修,经常惹上一些麻烦牵连到他,他也只是默默扛着,耐心引导我,或许他对我做了很多次沟通,我也不知道。

那时我生怕自己每天做不完功课,跟不上的话会被踢出群,很怕失去这个机会。后来,终于能每天完成基本功课了,普门超度也脱稿了,我还是没进群的想法。

终于,五月四号中午,突然就拿起二维码扫进群了。师兄也是够心累的,跟我说:等了几个月,终于自己进群了(他刚给我做完沟通我就进群了)。进群的第一感受就是脸热热的,心跳加速,我知道这应该是加持的表现。跟群里大家打招呼,某明师兄说了一声:眼镜男。嘻嘻,我大概知道发生了什么。

进群后很明显的一个感受就是脑子灵光了一些,思考经文或者分析问题的能力跟以前判若两人。在跟着幻海迷局的这段时间,我好几年的游戏瘾也消了。我是学中医的,经常看看自己的相,我发现在这段时间,眼睛眼白部分较大的一个浑浊的点慢慢消退了,这浑浊的点虽然不知道是什么病引起的,但从理论上分析,出现它肯定不是好事,消退说明我身体在往健康的方向发展。还有之前心脏部位的一些压迫感或者奇怪的感觉也没了,身体也不怎么会冷了,经常出现被加持后的温热感,很舒服。顺带提一句,素食对心血管是很有好处的。

有时候我会向菩萨诉苦,说这娑婆好苦、好艰难;再感谢佛菩萨,很明显会有身体的反应出现,隐隐约约感受到菩萨的心情,很沉重,我自己也不自觉就流下了泪水。

说一次超度时候的感受:

有次做着、做着就很难受、流泪,感受到了似乎众生在说这娑婆好苦啊,做完超度后我一时间调整不过来,还处在心情差的状态,身体发冷,深呼吸都调整不过来。跟某同修说了下,他告诉我念阿弥陀佛圣号,我就想到了老师分享的他自己的经历,我就说了一声:阿弥陀佛我好冷!话音刚落,我立马就不冷了,没有不适了。佛菩萨一念就到,只是我们业障大,看不到。

再分享下一点点感悟:

这几天回去家那边,一到那边就感觉到炎热,从本地人那得知已经干旱好久了,那天才下点小雨。我在想:为啥我来了就碰上有雨了?突然意识到《地藏经》里面说的:“百由旬内,无诸灾难”,感觉不止这么简单,然后在师兄的提示下去公众号搜索,补了补课:干旱的是由“贪”(吝啬)共业招感来的。

由此,对自己做了纠正了,分析出一些看法,分享一下:

背景这片区域有“贪”的共业爆发的干旱。我去到了那里,做每天功课(领众念经、念圣号、小回向、普门超度)。

分析:这个共业不只是人的共业,而是那片区域所有众生的共业。非人、动物的众生跟人、动物共享同一区域,人、动物体的区域其实是一个集合体,区域的部分众生跟着普门超度往生了,相关众生少了,共业感召的力量就小了。

结果:那边下雨了。

不断地感受到佛法的奥妙,不断体会到系统的强大,更加坚定要跟随系统走大乘往生一路不动摇。极乐是我们家,我们家要度众生;作为家庭成员,我也要利用好这一生:只此一生,尽此一生,仅此一生,救度和自己有缘的机缘成熟众生,往生极乐世界,共出轮回,不许诺来世,不枉过此生。

最后说一句:是佛法强大,是系统强大,是集体强大,不是个人强大,警惕悄悄升起的傲慢,这里是娑婆,不是好地方,傲慢,乱伸手干涉会被打肿脸,学佛要外松内紧。

 

某同修

2021年5月23日

声明: “幻海学习心得系列”的文章全部来自群内投稿。如有转载,请注明出处,并保持文字的完整性,不可随意修改,若有修改,因果自负。

上一篇:幻海心得(2)| 当断则断
下一篇:幻海心得(4)|两根毫毛引发的想法