幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

幻海心得(14)|七天消业记

编者按: “幻海学习心得系列”的文章全部来自群内投稿。文中或有同修们各自的见解,其中所提到的内容、方法、只做记录,不做推荐。

 

南无诸仏!

分享这两天发生在我身上的事。

修行二十多年了,跟随人间天老师也有十年了,中间跑丢两三年,虽天天坚持超度,但重要的学习没有跟随,成长得慢些。

师去芜湖前告诉我:吃饭时听经,平时要自己学习啊,有几千篇文章呢。一位师兄告诉我:其实你问的问题都在《碎演慈香》或《宝林札记》里。今天提笔才感觉到老师与师兄的无奈,我这个光想等着喂的咋这不要脸呢!老师走后,我坚持每天看几篇《碎演慈香》的文章,吃饭方便时就听语音的课件。

前天梦到好多的蜂子扑我而来,又看见有蜜蜂从耳朵出来;嗓子眼儿里有两只螃蟹的大钳子,我伸手拽了拽,拽不出!梦醒之后,我想:一是可能我曾经伤害过它们,来求超度;二是有口业没消,以梦中告之。想起白天看老师分享的《药王品摘要汇编》,其中讲:如果你给别人说什么的时候,对方不接受、不信受,就要考虑还有口业没消完。于是,我发心为犯下的口业念七天观音菩萨圣号。

我认真地洗手、坐毕,开始念圣号,真诚地请菩萨帮忙,让我口业曾伤害的众生以及和我同频的有缘众生早日佛缘成熟。就这样念着、恳求着,忽然感觉有众生从耳朵爬到脸上,越来越多。这时,我还是边念圣号,边求菩萨的帮扶,直到共修完毕,还在脸上呼着呢!我就安置法宝里了,开始学习,告知他们几点会做超度,请耐心等待。不一会脸上没感觉了。

晚上又梦到好多大个的蚂蚁往天上飞,醒来我想起了伤害蚂蚁的经历。那是二十年前,我们住农村门房,前边就是庄稼地,一入秋割完庄稼,会有许多瓢虫在我家墙上、爬进屋,我怕咬孩子就拿喷虫剂一顿喷,又跑到房子旁的路边喷蚂蚁,一窝窝蚂蚁让我这个还念仏的人给杀了。过不久,自己在屋里打坐念仏号时,忽然睁眼看见不知道从哪来的成千大蚂蚁往我坐处爬,好是恐怖。我就大声念仏号,过一会又看,一只都没有了。

第三天,感觉好像有一只(对不对我也不太清楚,因为我没有能力知道是不是),我想着可能是留下监督我念满七天菩萨圣号的吧。

这几天下来最让我激动的是,说话总是对我嗤之以鼻的儿女和我说话态度大变样。我的天呀!自己心中暗喜,却不敢对人言说,害怕是错觉,又观察两天这才分享的。我这才终于知道为什么闺女以前那样对我说话了,几句话不和,我俩就跟打架似的,气哭我好几回了,这是因果报应啊!因为我杀害那些蚂蚁等,就是怕进屋咬孩子。想一想当时自己也修行,咋能那么残忍地去伤害它们呢?我真诚地向曾造作杀业被伤害的众生道歉,也真诚地请菩萨加持,帮助我消除杀业业障。

今天我明白了,咱系统真的太伟大了!跟我二十多年啊!今天感觉头脑清楚,不像之前浑顿,这才激动提笔分享如上。不敢想,如果没遇到普门系统,要和结恶缘的众生轮回到什么时候。

记得老师去芜湖之前告诉我:先把自己修好。我还不解,我不是挺好的吗?今提笔思维前后,感觉就连与公婆打电话时的心态都不像以前那样烦躁、反感了;还有,对其他人的那种莫名奇妙的感觉好像也找不到了呢。我咋了?我以前也消业,咋没啥改变呢?这回我咋了?是因为我着急想帮助更多的众生。

在这一刻,说感恩老师的话,不如好好借由普门系统学习成长自己,借由系统三部走,念仏、沟通、普门超度来完成度一切与自己有缘的机缘成熟众生。听老师话,往生愿置顶,因为轮回太苦了!能遇到真正在当下自利利他,并上契诸仏、下契众生的系统太难了!普门系统的宏大无法形容与想像。

我太幸运了,能辗转得遇此普门系统。我当做有使命、有担当的仏子!今生真是有幸能得遇人间天老师,此普门系统难逢难遇,愿得者惜之!

感恩,礼恩师!

 

学生ds

2022.3.19

声明: “幻海学习心得系列”的文章全部来自群内投稿。如有转载,请注明出处,并保持文字的完整性,不可随意修改,若有修改,因果自负。

上一篇:幻海心得(12)闻风雨而兼(坚)行程
下一篇:幻海心得(15)|一次深刻的沟通超度