幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

众生的追讨让自已体弱多病,在学佛苦乐中收获大利益

  • 众生的追讨让自已体弱多病,在学佛苦乐中收获大利益

音频在线听

学佛因缘

我学佛的因缘是从2007年起,因为与同事闹矛盾,调到新的部门。隔壁是卖光盘和佛教用品的一个小店,几乎天天放关于传统文化和佛教的内容,我一边上班一边听,觉得说的道理对,佛教歌曲也特别好听。开始和新同事们相处挺好,后来另一个同事总看我不顺眼,对我的态度很不好,我是一个比较内向自卑的,就一直的忍着。

那时有个打更的大伯,因为年纪大了看不清书上的字,就把隔壁结缘给他的关于素食的书还有一本净空法师讲的《佛说阿难问事佛吉凶经》给了我。上班心情不舒畅,就拿出来看看,缓解一下心情,也冲淡了烦恼,但还是没忍住和那个同事打了一架。那时虽然看似忍着,但内心的嗔恨、卑劣慢特别严重,到今天写这些才明白过来,是这两次矛盾推动才让我有了这个与佛法接触的机缘。在此也感恩他们,阿弥陀佛。

 

\

 

种种提醒

2009年清明,我奶奶去世了,虽然自己也所谓学佛了,但不知道怎么帮助亡人,从去世后就接连不断的梦到她,都是特别不好的样子,有时候是泡在水里腐烂的样子。我忘了什么时候知道要给亡人念佛号的,上班或上下班路上就想起来给她念念,就在念的那天晚上梦到的就是她正常的样子,还特别高兴。有段时间起夜就害怕,不敢去厕所,总感觉爷爷奶奶在沙发上坐着。那时也常抽空去隔壁呆着,佛店老板让我念阿弥陀佛,过了一段时间不知不觉也就不怕了。

 

2012年3月份天气特别好,买了一整袋橙子,平常不怎么吃水果零食,就吃了二个橙子,第二天就全身难受,去医院检查,医生也说不出什么,但身体哪哪都难受,弄的医生也挺蒙的,不知道怎么给我看了,就按医生说的拿了点中成药,吃了几天也没什么效,就又去别处找中医号脉,开始吃中药,也没什么大的效果,还是轻点重点来回反复。有一阵子晚上半夜醒了睡不着,面色也特别难看,黑眼圈,脸色土灰没有光泽,而且心里特别焦躁烦恼,就是念佛什么的也不欢喜了。因为看病吃药也没什么作用,自己也念《地藏经》《无量寿经》《阿弥陀经》,因为听隔壁讲经的时候说过人着魔的内容,就猜想是不是自己着魔了?开始学着念《楞严咒》,后来也开始背,看是不是自己着魔了。还是全身不舒服,好好坏坏,难受的不行。

 

2012.9.11号,我忘了是谁把我拉进幻海迷局群了,虽然进群了,但也不怎么看内容。在13年10月份的一天,晚上吃了饭,老师在群里讲课,我跟着看了那天的内容,觉着老师讲的真好,说的我也能听明白点,那天晚上跟老师私聊,老师就告诉我念《地藏经》回向然后做普门超度,我那时做的挺积极的,但心念不对,不是为众生而是为自己,虽然整体情况有所缓解,但是这个难受还是没有解决,后来功课超度就不上心了,只是初一、十五还是跟着群里做超度。

 

转眼14年了,在这期间也是东看西看,终于在身心上扛不住了,四月份去了北京看脖子,看完找了个小旅馆住十天,每天要扎针,我带着《地藏经》每天也念着。有一天傍晚吃完饭回来,进门呆了一小会儿,脖子就像有人掐住似的,张嘴喘气都难受,说话就像脑血栓栓住嘴一样,说出来的自己都听得含糊不清,手也不那么听使唤,我就在手机上跟老师说了说情况,老师问是不是要感冒什么的,我说不是,刚才一点事没有。老师马上念了十句佛号用语音发给我,这是头一次听到老师念佛,感觉声音特别清净,老师又告诉我做普门超度,但因为脑子比较混乱,超度的语无伦次,但还是立马见效了,这是第一次感受到普门超度立竿见影的效果。

 

后来综合因素下就辞职不干了,因为自己愚钝,业障重、福报浅,也没有每天坚持功课。后来就大腿根长了一个小囊肿,但感觉不碍事,就在家里呆着一天天的混日子。冬天到了,还是难受,就又去北京空军总医院挂专家号看,还是没检查出什么问题,但就是不好,每次去都晕车难受吐的不行,脸跟死人色一样。去了几次也没效果,就不去了,在家扛着,没几天,孩子爸爸碰到个熟人,说起我这个颈椎久治不好,这个人说认识一个土大夫,看颈椎看的好,不认识的还不给看呢,也是有病乱投医,以为自己遇到治病的希望了,还特别高兴。治脖子就又开始了,每个周六日一下午我都去扎针,每天吃药丸药面。15年过完年又找了个地方上班,也是身心煎熬,上班不顺心,周末一下午就去扎针,就这样坚持了到了冬天,还是没彻底好,但比以前强了,可是大夫说我得治一辈子,我一听这,后来我就不去了。

 

\

 

16年又回到原来的地方上班,在4月18号小囊肿忽然一两天的功夫长大了,火烧火燎坠胀难受,以为是上火,过几天还是那样。我也不知道是众生还是真的病了,我就问老师,老师说是以前吃鱼虾导致的,原来是报应来了,让我忏悔做功课回向给这些众生,晚上就念地藏菩萨回向,因为心没到位,所以也没缓解。第二天是十五,跟着老师做普门超度,因为这之前也没好好做功课,也没缓解。十七,晚饭后就自己躺着念地藏菩萨,哭会念会,就想自己非这样恶度不行,要不然太刚强、太愚痴、太傲慢、心也太假,不知道身体不是我,不知道娑婆有多苦,不知道自己有多恶,不知道众生有多苦,不知道今世往生西方是多么重要!

 

因为症状没有缓解,老师也很诧异,该做的都做了,为什么没有缓解?又给我分析原因,但只要坚持做终会得到缓解的。又告诉我按三部走第一阶段扎扎实实做功课,认错忏悔再回向超度,这次我马上去做了。身体忽冷忽热火烧火燎,呼吸都要张嘴出气,就像鱼似的,坐立不安,身心受折磨,哎!被讨债的滋味不好受哇!晚上睡不好觉,早晨早早起来跪在阳台(墙上贴着佛菩萨像)上忏悔念圣号,难受的流泪,身体实在太难受,就头点地的在那半躺半卧蜷缩着念,也不敢让家里人看到我这样,怕说因为我学佛才这样。吃了早饭家人让我去医院,医生说输液先控制住别再长了,然后说做个小手术,即便是手术了这个不容易去根,以后可能还要长,我就跟大夫说先输液看看不行再手术。输完液,傍晚回到家里,猫腰跪在床铺上,就这样跟老师聊天,聊到最后我说:“趴、躺、坐、立、跪着都难受,那就受着吧,快过去吧,好让我也证明佛法的不可思议!”说完下床去吃饭,不可思议的事情真的发生在我身上了,囊肿破了,随着脓血的流出囊肿变小了,难受的感觉几乎没有了,我太高兴了,告诉了老师这个好消息,这是我正式做功课的第二天,是功课和普门超度帮我解决了囊肿的痛苦。这次过后,我能想起咨询老师,老师也是耐心的引导我,才让我能坚持着走过来。

 

绕了这么一大圈,经历了几年的病苦和烦恼,这才让我能够把心踏实下来这么点做功课,再到现在的一年多的时间里,老师在群里教我们怎样沟通,教我们九个字读经,虽然学的不好,做的也不好,但当身体很不舒服的时候,都能获得来自同修的帮助,通过老师师兄们帮忙引导,慢慢理解了是自己的问题,因为我的心念执着,捆绑着众生不得离苦,是众生在帮助提醒我;不再认为是纯粹的讨债了,通过沟通忏悔做普门超度也能解决一些情况了。

 

在别人看来我是一个说话声音不大,脾气挺好的人,但其实内心是嗔恨心很重,小心眼,爱胡乱妄想猜疑,且极其傲慢的人。通过跟随老师学习,知道佛法讲的是因果,都是因为自己的心才遭受所遇到的一切,慢慢明白了这个心怎么用,虽然不太会用,遇事还是随毛病习气走,但也不再是光去看别人的不是,知道是从自身找原因,这样心里的嗔恨心就慢慢少了弱了,遇事也容易想开些了,心里不再那么狭隘了,不再坚固的认为是别人障碍我,也不会总抱怨他人了;通过老师说的看心守心的练习,发现内心的傲慢并学着改变,通过心念的改变,不用总吃药了,身体比以前好了,脸色看上去也好多了,孩子爸爸对我学佛也不那么抵触了,他也不在乎我学佛吃素别人怎么看了,做功课什么的也不担心被说了,与他相处更和谐了。

希望有缘人能早日遇到人间天老师的这套学习佛法的系统,坚持下去总会见到效果的。遇到了就不要走像我这样的大弯路,绕了那么久才肯踏实跟随!

感恩佛菩萨,感恩老师,感恩家人,感恩众生,阿弥陀佛。

上一篇:分享不可思议的学佛感受
下一篇:不可思议的法宝之普门超度感受