幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

祖先度子孙

  • 祖先度子孙

音频在线听

\

 

现在分享一个案例,还有其中的艰辛过程。这是一个人度众生,众生度人的过程,是非常曲折和感动的,就在前几天发生了。有位同修之前也在学佛,他算是灵敏人群的,之前他接受信息的渠道是要通过做梦,后来通过三位配合地跟进,他获得信息的模式提升了,不再需要通过做梦获得信息了。

几个月不断地跟进乃至和众生的沟通交流中,他收获了巨大的效果。记得有一次和大家分享沟通的细节部分,通过有天眼和无天眼两套模式推进。这位同修在这个沟通模式地学习使用下,神奇般的一次沟通送走了800多万众生。这就出现一个麻烦,因为他自己的底子还没扎稳,而且众生来的太多,所以那段时间找我找得很频繁的,因为常常有众生来找,他也不知道要怎么办。中间有太多和各道前众生交流沟通的细节部分,这里就不啰嗦了,今天和大家说个众生度人,人度众生的故事。

 

一天有批众生来找他,这批众生是他过去认识的一位A同修的祖先。这位祖先看到此同修把自己亲人眷属度了很多,就很着急,想着自己也要得利益啊,可是自己的子孙却不做这些。

这位同修和A同修介绍过我们的三部走、三位配合的部分,或许是说的也不完全,A同修并不认可,继续做他认可的套路。这对我来说确实没什么,修什么都是修,但是这个细节却大不相同,因为A同修的祖先在地狱看到了这样的机会,和此同修宿生算有缘,就找到他问怎么办才好。

此同修留言问我怎么办,我想既然是祖先,又是暂时从地狱能出来,为什么不去影响子孙,帮助他们在学佛的路上前进呢?这个事情或许各位同修不了解,但是我们往往都在这样的推动下学佛的,如果没有祖先的推动真的很少有人能学佛,这是实话。

 

我想他虽然从地狱出来了,但是或许他的力量很微弱,不能影响到后世子孙,因为有的人体质略好,这种微弱的干扰是不会起到作用的。我就问此同修,请他带为沟通A的祖先:需要多少人,能把这个事情做好?不一会对方回复我:需要850人就够了。大家要知道这850人全是地狱众生,虽然这个数字看上去很大,可是各位想一想需要850位无形祖先才能影响一个后世子孙,这也挺让人唏嘘的。

这里有个障碍:毕竟只有从地狱里暂时出来几位而已,余下的800多位还在地狱,先要把他们弄上来,才能展开随后的事情。不用想也知道,他们如果能从地狱里出来也就不需要这样辛苦了。所以我帮他们打了一个假条,请求地藏菩萨批准把这850位地狱中的A祖先先放出来,让他们完成这个工作。如果完成了,A自然可以救度他的这些祖先,也可以救度那些还在地狱的祖先,这事情就完美了;如果A不能救度祖先,也就是这850位祖先的工作没有达到效果,我提前和他们定下“做不到,就回到地狱去。”

 

\

 

如果做不到,也承诺送他们往生或怎么样,我觉得这是在给他们留后门,这会泄气的,必须给他们勇往直前的理由,在这样的形式下,对他们850位来说不成功就成仁,他们也信誓旦旦地保证完成任务。我把请假条的部分原文摘录下来大家自己看一下:

那么好,现在和我一起念:

慈悲祈请南无地藏王菩萨,我等罪人为度至亲能入佛门,趋近解脱,特请从地府出850人以完成此事,若不能完成还当回到地狱承受罪罚,不敢散漫,祈请菩萨慈悲加持允许我们请求。南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨。

 

我们也提前约定大概六、七条细则,毕竟众生有众生的行事方式,但是要避免的部分、不好的部分,还是提前说出来,希望让他们能够遵守。

果然他们很快得到地藏菩萨地批复,这850位很快就送上来了。然后他们祖先的代表就和我探讨怎么去做、怎么才能让A知道等等。我觉得如果A的事情不顺畅,或者做梦、或者忽然某东西掉地上等等,这都会对他形成一种告诫,所以和对方沟通了很多这些部分,但是我的方法也不一定是对的,毕竟众生有众生的行事方式。

探讨完要怎么做了,他们就去干活了。没出二个小时又发回消息:这些众生,虽然想去影响子孙,但是奈何A同修毕竟也在学佛,身边护法不允许。这个部分我早些也有考虑,或许大家不知道,佛教的护法有的确实就是护持经文的,有的会护持什么,他不会有那么多通融的空间。虽然提前告诉他们和护法沟通一下目的,请求他们同意,起码不会障碍。可没想到这些护法不近情面,把这些祖先卷了面子,所以这些祖先垂头丧气的又找到同修,请求他和我沟通。

 

虽然是祖先但是却也被护法挡在门外,这是我不敢想的,但是此类佛教的护法却大批量地存在。各位想一想,那是自己的祖先啊,我们难道没有动过一丝一毫帮扶的心念吗?若曾经动过救度祖先亲人的心,也不会被护法挡在门外了。这些祖先们毫无办法,问我怎么办才好,文字里哭的心,叫天天不应,叫地地不灵啊,连最后的一线希望也被这种护法的无情和学佛人的无情拦腰截断了。

我想,莫非要我去和A的护法打一下,或者辩论一下?我也没这能耐啊,怎么办?随后想到了另一个招,祖先这种正大光明的都不让进,那就要有一个更理直气壮必须可以进门的理由——去阎王爷那里要讨债令牌。如果讨债令牌到位,就算佛菩萨在家也不能阻拦讨债的,可是讨债啥理由啊?起码阎王爷也不瞎,你的理由必须硬才能获得批复,不然去了也是白去。这些祖先们没有其他办法,前面还有和地藏菩萨的请假条,如果办不成就要马上回地狱了,但是和阎王爷打交道,他们也有点肝颤啊。我问:“这事你们能做吗?做得了,我就再帮你们写个状子。”后来我又帮写了一个,由他们带去状告子孙,原文附录在下:

启告阎王静察:

我等虽为人祖先,但落地狱无处希望,子孙后人学佛却不肯救度出恶道,由人间天老师指点,蒙地藏菩萨慈悯特许我等出地狱,以救度子孙步入正教大道,好能光照寰宇,为世间消戾气,添些许祥和,特请阎王批准我等祖先讨伐子孙不孝悖德之行。

 

\

 

这个告状后来就成功了,阎王爷批复给下了讨债令牌,这样他们就可以大摇大摆地进到A家去影响他了。其中有个插曲,有的祖先自己想跑,或者是好不容易出地狱想散散心啥的,但是这引来了一场骚乱。第二天晚上,同修回复消息,也算是好消息,说到这个方案成功了,子孙在家安分念圣号呢。

当天下午A同修出去上银行办卡,但是连自己的手机号码都记不清了,还说自己怎么就糊涂了呢?这卡也没让他办成。回去的路上他们就下手,让A头晕眼花地蹲在地上,在这个当下他们现身,结果差点吓倒A了,这些祖先现身后就对他一顿臭骂,其中还有恐吓:“你看你都成什么样子了,你自己死期到了都不知道,今天回家必须好好念地藏菩萨圣号,必须最少一千声,不然就到阴间十八层地狱报道。”

因此带为传递的同修也被祖先请去,怕说不清楚啊,所以此同修见证了全程。A同修毕竟还是接触早些的模式,不那么容易就改;另外祖先也好,此同修也好,对这个系统也说不大明白,所以此同修问我怎么办?早些听说他给A送去了《地藏经略说》这套书,他又不会上网,我也不想培养网虫,就告诉他先抽空把《地藏经略说》看一看吧。

余下就是A同修问了几个问题,也就是为人的那些眷恋不舍,那些看不开的事情,还有诉苦的那些事情,这些问题也一一的简略回复了。他告诉明白了,并且知道怎么做了,这个事情到此就算完毕了。

 

简单总结一下:表面上看,好像是人在度众生,其实背地里是众生在度人。若没有众生地推动、众生的阻碍、众生的提醒、众生种种的干扰,人一路顺风,这个人是不会停下来思考的,不会思考自己是否哪里做的不对,也不会思考自己为什么会那么背,那么悲惨。

例子中A同修被干扰的种种情况,没有添油加醋,全是原样内容,就是想告诉各位同修:众生的干扰不仅仅是入梦,让人做噩梦,让人忽然想起什么,还有那种让你办的事情不顺畅,你应该记得起来的会忘记、会模糊,乃至忘性很大,不是因为我们真的得了老年痴呆,是因为他们在做影响,只是我们不知道影响目的是什么罢了。

还有就是忽然的头晕,乃至还有忽然的身体动作,这些事情或许我们平时也多多少少遇到过,可是有谁想到会是众生干扰导致的?我小的时候还没上小学,有一次和小朋友玩,忽然天地都暗了,我马上蹲了下去,眼前全是黑的,耳朵也听不到声音,虽然他们的声音应该很大,可是听起来非常遥远。长大了,一直以为是低血糖导致的,但是可能不是低血糖,我后来常常辟谷,几天或者更久,如果低血糖应该可以再次经历,可是就算辟谷十多天也没有再出现过类似的低血糖反应。现在想想那个时候应该就是被干扰了,只是几十年后才知道罢了。

 

这则案例各位自己思维,或者有的同修说为什么我的祖先不来找我?可能你的祖先已经在了,但是他们力量太小,还不足以那么明显的影响到你。如上的案例,这样一个小小的提醒也需要850位祖先通力合作才能完成,所以我们想获得一些提醒,这个想法或许是好的,但是也要看我们是否能利益到那么多众生,这些众生好能合成合力来促成影响了。

上一篇:“嗓子痛”的四世因果
下一篇:弥陀送子