幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

三日约战

  • 三日约战

音频在线听

 

年前Y同修因为遇到一个很难沟通的众生,感觉非常棘手而来找我。

棘手在哪里呢?

各位知道俗语中有一种状态叫做油盐不进吗?就是:说什么都没用,我就要做什么什么,怎么说都不行,我就要怎么怎么做。

对这类众生怎么劝、怎么说、怎么去解决都收效甚微,甚至迟迟没有转机出现,就算略有转机,转瞬即逝,非常难拿捏把握。

这个案例中的众生就是这样:

心念不清晰,除了报仇没有其他任何的念头。

观因果不参与,超度也不进去,不停地抗拒佛光,就是要报仇。

报仇的执念很深,其中多次提到血流成河,可见这个冤仇之深、之重、之惨烈,不是那么容易化解的,而且可能随时对同修下手,所以在沟通中略有些投鼠忌器。

后来,我几乎搬出所有较为强硬的方法,仅仅是勉强保护同修不被众生伤害而已。

由于没有合适的谈话氛围,说两句就没办法深入,所以年前的这次沟通以无效沟通告终。

但众生走之前说:三日之后我必来报仇!

 

之后,我开始反思:

虽然我想帮助Y同修,也想帮助这个众生,但奈何沟通氛围不好,所以悻悻然无所收获。

随后祈请地藏菩萨加持,略做沟通,从菩萨那里得到一些帮助,虽然内容也都是我们过去就说过很多次的,但是这次提醒了我!

要回归正常心态面对,而不应该以恶制恶、以恶报恶,随即忏悔,面对三日之约后升起的恶念。

紧接着,安排Y同修多读几次群里的一则文稿《漫话菩萨四摄法》。为什么要多读?也是要他把心态调整过来,若众生不肯和我们正常沟通,必定是我们内在有什么问题阻碍了沟通的顺畅,这才是要亟待解决的。

Y同修也算识劝,让做什么就如此去做了,这也是较为让我心安的。而有的人,怎么说他好呢,急着想解决问题,又不肯扎实做准备工作,只想着天上掉馅饼砸进自己嘴里,也不怕嘴小接不住。

看完后,Y同修给我发了一些感受,虽然略有瑕疵,但也能达到较好的学习目的,并发现了自己的傲慢等问题,成为之后沟通中道歉忏悔具有一定力量的原因之一。

 

我过去一再提醒大家,当然也包括我自己在内:

不能有傲慢心,不能有傲慢心,傲慢是修行人的死敌,尤其对当下的我们来说,绝对是首位的大患。

我们目前不能彻底除去傲慢,若说想彻底除去,这就有点类似妄语了,和“消尽所有业力”是一样的妄语。

我也没要求大家一定要彻底铲除傲慢,而是以大乘净土往生一路的系统方案覆盖掉傲慢的影响力,尽量减少它对我们的干扰和破坏,使我们既不进入实修的艰难,又规避傲慢的伤害。

但这个度的拿捏也需要各位同修跟随才行,不是我一喊,或者我说这系统完美,就能解决掉的问题。

约定的三天后,我连线获得信息时,几乎是已经解决完毕。众生在佛光里,已经没有杀伐报仇的心念了,也不再抗拒佛光了。我相信,这也是Y同修能在诸佛菩萨的见证下,对自己造作过的业行真诚地做出了道歉忏悔,众生看到这个道歉和真诚,心念动摇。随后,请佛光加持,引领他看到了三世因果,也无外乎是互相杀害的场景。

这个事情说来已经不稀奇了,类似的案例在群里和大家分享了很多,说来说去灭族之仇、屠城之恨,也无外乎从一微小恶念而来,如滚雪球一样越滚越大,最后大到生命无法承受之重(被业债再次剥夺生命)。

随后简单和众生沟通一下,问他如何、将如何、要如何,回答的氛围已经上路了,不再如年前那样,已经可以有很宽敞的交谈空间。

这也要得益于Y同修本人的努力,他是2013年进的群,进家群是2016年的3月。我见证了他的艰难,没有休息日,几乎每天都要工作到很晚,当其他同修在白天就已经把回向功课做完的时候,他只能在凌晨以后完成,这样的辛苦状态已经很长时间了。如若是我,可能没他那样的韧性和坚持。

半年前,由于更换工作的原因去到外省,他仅有一次因为有众生干扰而与我沟通,余下这半年几乎是音信皆无。我以为他也会消失在群里,不再学佛,因为这样的人我见过太多,很多略有点小磨难就退失放逸,有的更是以各种理由给自己放假,敷衍了事。

 

 

谁能救你?唯有你自己!不是那个傲慢不肖的自己,而是那个努力、坚韧、百折不回的你,才能救得了自己;若是有点小磨难就退缩消沉,有点小考验就跌宕反复,学佛的小船说翻也就翻了。

现在只有两篇——《与众生沟通的两则方案》和《推荐功课设置回向》,内容并列,丢在群里许久了,列为入群须知的内容。各位当知道这个内容在我心目中的地位和重量,比《漫话菩萨四摄》、比其他的这个那个方法都要重要。

之前我提出的一个说法“因果是平的”,怎么平的?如何平的?各位要会用,才能借此解决一例又一例的冤仇恶怼。

这些年来我们借助这套理念方案,解决了无数的血海深仇。

换而言之,群里很多内容看着都像是废话,但都是用鲜血换来的宝贵经验,是从实战中得到的,道理也算清晰,方法也算简单了。

如果各位想学,要敞开你的心扉啊!

你想审查这套方案、质疑于这些方法,这都没有问题,你有这权利:你有言论自由,你可以的;你有行动自由,你可以的。

但除非你有成百上千则实战案例,且是成功案例做基础,不然真是还没资格质疑的。

因为你不知道某个调整、某个言辞的拿捏,是从多少案例里抽取出的。所以当各位站在这个高度,应该珍惜这些方法,珍惜能遇到、能学习、能深入其中的机缘,虽然这话类似广告,也有点矫情了,但我对此问心无愧。

 

回到这则案例里,随后同众生聊了很多,其中众生反应出自己也想有成就,但是因为什么都不会,千万年来仇恨蒙蔽双眼,致使佛光凌空不能视之,佛号弥漫不能闻之,遂自叹与佛无缘。

我抓住一个突破口,问:若可以救护你自己的亲眷,是否愿做?

回答说:我什么都不会!

我只问你愿不愿?

愿!

好,你若想,我们有方法教给你,可以帮助你快速完成这个宿缘。

……

从一个血海深仇,从一个无聊的沟通案例中,从一个失败的接洽里,终于有了收获,这收获来之不易啊!

对我而言常常见证、常常促成,可能习以为常,但对Y同修而言,这是弥足珍贵的宝贵经验,因此案例可以辐射到对一切类似冤仇的彻底释解。

彻底释解啊!这可不是一句口号,我们每天坚持落实三位配合,其实就在为此努力的。

各位进到幻海迷局了,别白来了,如果你想学、想提升、想完成宿愿,你学佛就对了。

但学佛的场子很多,在幻海迷局有全套的方案,所谓全套,就是提供给大家一整套的机会、渠道和方法,以及种种保障和及时的调整。

从这则案例里,我有个不大不小的感受,各位要用心学习才行,有的同修总问我:如何叫做用心啊?

把你的体会落在心上,

把你的感受印刻在心行中,

把佛教的义理融化在你的血液骨髓里,

把救度众生的使命镌刻在生命基因中!

这样的你,

终将不凡!

不沉寂于腐朽,

不臣服于强权,

没有任何可以撼动你!

因为这样的你,

必将不凡!

学会用心,

学好佛法,

用在当下,

用在实处!

上一篇:佛法化解命债的死结
下一篇:佛法化解命债的死结