幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

努力月余解决意外怀孕的困扰

  • 努力月余解决意外怀孕的困扰

音频在线听

 

从发现怀孕、与胎儿沟通到这几天检查、复查,确定胎儿停育了,全程一月有余。这过程也是惊心动魄、艰难异常,可以用坎坷、折磨、煎熬、逼迫来描述了。我把经历简单地写出来,希望大家能以我这个反面教材为警戒。

与前两例意外怀孕的案例一样,我也是已经有两个孩子了,在这样的情况下意外怀孕了。考虑到经济和个人精力问题,这意外到来的第三个孩子让我感觉压力山大!

我深知堕胎的危害,希望通过佛法化解这段尴尬的缘分,于是找到老师,希望老师能给予指点帮助。老师让我参照之前的案例去做,要态度坚定。

 

在接下来的一个星期里,我用心念带孩子念经、做超度,但总会冒出念头:孩子不肯接受,也不愿念经,潜意识里期待把孩子生下来。后来我才知道这其实是孩子的想法。

在沟通一个星期后,没有明显结果,于是我找到止*师兄,希望师兄替我和孩儿沟通,借助师兄力量把孩子劝走,包括我找老师,也是曾抱有同样的想法的。后来,在机缘巧合下,前后有两位师兄和这胎儿沟通过。孩子反馈说,我是临时抱佛脚,认错的心也是假的,就是想念佛念走她,她偏不走!

我承认,孩子全都说中了!从开始沟通到这一刻已经有半个月了,一点效果也没有。而胎儿这翻话,让我开始有了情绪,内心升起了憎恨:凭什么大家都有错,你却如此得理不饶人!

 

此刻我更加混乱了,不知道如何继续与胎儿相处沟通了!我携带着仇怨的心念去沟通,焉能得到理想的结局!虽然,我也明白沟通在于真诚心,但我的想法就是不想生她,想通过念佛撵走她!

接下来的几天,我更是心乱如麻!虽然每天功课还是回向给她,但在内心深处已经是把孩子当成了冤家对头。想到骨肉至亲,此刻却是冤家路窄,悲从中来,眼泪止不住的流!在悲惨的轮回路上,这真的是普遍现象啊!

沟通不成,我只能厚着脸皮去请教老师。老师和我重新说了沟通的几个要点,并让我要坚定态度。但我还是很凌乱,我意识到问题的根源在于自己,对大环境认识的不清晰,对求生极乐的愿不坚定,所以一直晃晃悠悠,天真以为:每天做功课、做超度就是在路上了,就是在尽孝了,临终自己就能去极乐了。但正如胎儿所说:一个孩子都送不了,怎么把自己送走啊?

 

 

这些年来,其实我根本就没想着上路,一直在路边晃悠,学佛只是自己的副业罢了!入群也很久了,还是看热闹的心态,始终没有踏踏实实地去学佛。自己的愿都不真,就希望把身边众生、胎儿送极乐去,这不可笑吗?

老师说过,“有些人对大环境还真是一点谱都没有!”其实,我就是那个刚强难化的众生!那些日子,对着佛像礼拜,我泪流满面,我终于开始认真地审视自己:轻法慢教的是我!听闻佛法不思进取的是我!总是被苦难推搡着学佛的还是我!跪拜在佛菩萨慈悲的佛光里,我那颗刚强难化的心终于柔软了下来。

但往生的愿还不够坚固,怎么办?我仔细查找《地藏经》里下地狱的业因,才猛然发现,原来下地狱竟是如此简单!《地藏经》我也读了600多部了,若是读《红楼梦》也该成半个专家了,但《地藏经》我却是一点没读明白,真感到惭愧至极,无地自容!如此的我,遇到佛法而不思进取,不正是轻法慢教吗?仅此一条就足够我下地狱了!这些话我在群里听了无数遍了,可并没有真正用心去理解。

 

检讨了自己的种种怠惰,依然还是要面对现实的困境,依然需要继续和孩子沟通。老师说要以“真正为你好”的心态去跟胎儿沟通,道理比过去明白一些。这样又沟通了几天,对自己说要尽最大努力为胎儿念经念佛,却依然没有尽全力!

直到有一天,老师在群里发了另外一则因意外怀孕送胎儿往生的案例,对比这位妈妈的做法,我非常汗颜。她接触老师只有几天,却能按照老师的方法死心塌地去做,并且收效如此迅速、如此明显!而我跟老师学佛那么久,行动却如此拖拉卡慢!

我知道不能再这样拖下去了!我和胎儿说:我没有办法像那位妈妈那样设身处地的考虑到你的感受,也没有像那位妈妈那样用血肉供养你,但我愿用五年寿命向你赎罪,换你的原谅!我明天就会去医院做检查,我实在是没有办法把你生下来。这个方法后来告诉老师,老师并不赞同,但我彼时就是那样想的。

一天一宿,我用老师教的《呼吸念佛法》念佛号回向给胎儿。第二天去医院检查,在等待的过程中,心里一边佛号不断,一边和胎儿反复唠叨。B超结果出来了——胚胎停育!但因为体内有积液,不能百分百确定。听到这个消息,真是百感交集,于是我决定回来再做几天,老师让我继续坚持。几天后复查,胚胎确实停育了。

感恩佛菩萨加持!

感恩老师和师兄们的指导!

感恩胎儿!

感恩众生!

 

被苦难推着学佛真是不好受!以前总想着退休后才把学佛列为第一要务,但那时我还活着吗?我还信佛法吗?根据以前的经历,我知道学佛状态一旦下降,要花费数倍的时间精力才能返回原来状态,要以数倍精进去克服障碍,我不想再重蹈覆辙了。

以前总想着有事就找有神通的师兄或老师解决,及时沟通是对的,但如果神通可以解决一切,那么六道早就空了,这是我的妄想。这个坎我跨不过去,以后的坎也很可能跨不过去,以后死了也活该是地狱客!

当我把检查的结果告诉老师后,老师说“那就整理好,写份检查吧”,也算做反省,希望我这个反面教材能带给各位师兄一点借鉴,希望我的经历能对有同样困难的人有帮助。阿弥陀佛!

上一篇:佛法解决我意外怀孕的困扰
下一篇:滞留在宿世里的婴灵