幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

普门超度特例版(重病、临终助念)

  • 普门超度特例版(重病、临终助念)

音频在线听

\

 

【请佛光加持】
祈请阿弥陀佛慈悲加持,投一束佛光照在我们身上,在佛光中的众生都会得到加持和保护的。
再次祈请阿弥陀佛慈悲接引,投一束更大的佛光在我们面前,要召请众生进入佛光接受超度了。


【召请】
请***(病人/亡人姓名)无量生无量劫以来的六亲眷属和一切有缘众生,都进入到佛光中接受超度;
请在场同修们机缘成熟的冤亲债主、六亲眷属和一切有缘众生,都进入到这束佛光中接受超度;
请屋内屋外,楼上楼下,体内体外一切机缘成熟众生进入到佛光中接受超度;
请一切愿意离苦得乐的众生,进入佛光接受超度;
请跟随我们而来的机缘成熟众生,进入佛光接受超度;
请***无量生无量劫以来的冤亲债主,进入到这束佛光中,借由阿弥陀佛的佛光,来看一下宿世的因果始末。


【开示】
无量生以来,众生与众生之间相互伤害,相互拆台,相互诋毁,相互障碍,相杀相害,相食相吞,才导致了我们走不出轮回的苦。我们在这里摸爬滚打,痛苦煎熬,生死循环着。如果没有遇到殊胜的佛法,我们都走不出这个恶性循环的圈子,今天所有愿意放下这痛苦煎熬的众生,都请跟随我的引导发愿念佛求生极乐,这是一条金光闪闪的大道,直出轮回,不再受苦。


【忏悔】
我伤害了你,与你结下冤仇,你才会有机缘伤害到我,与我成为敌人,这因果不虚,所以我所有承受的苦难,都是自己为自己种下的,自己所承受的痛苦,都是因为过去没有干好事的结果。
请所有进入到佛光中的众生,在佛光的加持下,觉悟宿世以来的因果本缘,看看三世善恶报应的来龙去脉,放下对他人的嗔恨、抱怨、敌对。
当我们知道了因果的道理,明白了我们为什么还在轮回中受苦,就是因为我们让他人受苦了,于是,请所有众生跟随我一起来忏悔:
请佛慈悲哀愍我等,愿忏悔无量生以来的生死罪业;也请所有我伤害过的众生都能原谅我的过错;请相关众生也放下对***的嗔恨报复,不要障碍自己和他得到大利益了。
你们借助佛光看一看,曾经你们都是最亲最近的人,父母、子女、兄弟、夫妻……所以才有机会互相伤害,今天你们障碍他,也就是在障碍你们自己得到大利益,对立只能两败俱伤,只能是继续互相伤害,与宿世亲人互相抱团在轮回里受苦煎熬;帮助就互利互惠,你扶他一把,他拽你一下,互相搀扶才能走出这轮回的泥潭。
今天你们借助他的机缘,都有机会往生极乐世界,只要肯放下冤仇,一心求佛接引自己出轮回。千万别浪费了这次机缘,下次不一定是什么时候再遇到了。
我愿往生极乐世界,阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛。


【劝请发愿往生】
这个世界实在太苦了,所以请大家和我一起发愿往生一个叫做极乐世界的美好国土,那里一切圆满,快乐美好,殊胜庄严,那里衣食丰足,没有苦恼,没有压迫,没有寒冷,没有病痛,没有生死离别,一切自在,安稳快乐。


【讲解佛陀接引弘愿】
阿弥陀佛曾经发下了广大愿望,十方世界所有众生,不管是什么样的,只要愿意往生极乐世界,能至诚的称念阿弥陀佛的佛号,哪怕只有十念,佛陀就会来接引他。能成功往生极乐世界,就不用再承受没完没了的追债讨债了,也就不用再出生入死不知何以为家了。
没有听懂刚刚说的是什么的众生也没有关系,现在跟随我的引导,一起发愿念佛,阿弥陀佛知道你们求生极乐心意坚定,就会接引你们的,你们就能得到离苦得乐的大利益了。


【领众】
请各位众生随我引导一起发愿念佛:
我愿往生极乐世界;
我愿往生极乐世界;
我愿往生极乐世界;
阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛。
【交代升空】
所有感觉身体轻飘飘的众生,变白变亮的众生,都请升起来融入到佛光中,跟随佛陀接引安排,往生极乐世界去吧。


【交代佛号功德殊胜】
阿弥陀佛佛号功德不可思议,至诚称念一念就可以消除无量无边生死重罪,请所有还在佛光中的众生,领受佛陀的慈悲大愿。阿弥陀佛成佛已经十劫,所有说过的话都已经圆满实现了,我们也是借由佛陀度众生的本愿,来实现快速往生极乐世界的。
【交代念佛消业
还没有升起的众生,你们也要真心向往极乐的美好快乐,纵然你不相信极乐的种种,也比你现在恶浊苦难的轮回要强,请在佛光中继续至诚拜佛、念佛,借由佛号、佛光、礼佛、拜佛的功德消业升空。


【开示】
所有尚在佛光中的众生,进入轮回后,我们都是背井离乡的孩子,流浪在生死里,沉溺于贪欲中,蒙蔽了来时的使命和初心,导致越轮回越恶浊越痛苦逼迫。
阿弥陀佛遍洒佛光,就是给所有迷路的孩子指引回家的归途。你们曾经意气风发旋转而下,迷路在无休止的轮回里,沉溺在遮天蔽日的欲望中,跋涉在茫然不知的愤怒烦恼间,忘记了目标,忘记了嘱咐,陷入生死难以自拔。
请你们在佛光中,对照观察(停三秒钟),看明白后请跟随我的引导发愿念佛,回归极乐老家。


【领众】
我愿往生极乐世界,离苦得乐解脱生死;我愿往生极乐世界,跟随阿弥陀佛修持佛法;我愿往生极乐世界,学习真理明达实相。
阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛。
感觉身体轻飘飘的众生,变白变亮的众生,被佛菩萨加持到的众生,都请升起,融入佛光,跟随佛陀的接引安排就可以了。
【最后十念】
还没有升起的众生,请最后跟我至诚十念阿弥陀佛圣号:
南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛。


【往生咒】
本次超度马上结束了,最后由我(们)诵念《往生咒》七遍,以资前路。
【嘱咐】
《往生咒》已经诵毕,请升起随佛接引往生去吧。今天进入佛光的诸位众生,请你们记得:同沐佛光,同为佛子,同心协力,同至彼岸。若有没往生的众生,请就近进入法宝,等待下次超度即可。若不想得利益,请原路返回,继续循愿轮回。
【感恩恭送】
感恩佛菩萨慈悲接引救度,感恩各位护法菩萨慈悲护佑,感恩诸位善神辛苦卫护。
谢三宝恩,谢国土恩,谢父母恩,谢众生恩。
恭送佛菩萨,及往生极乐的众生菩萨;恭送一切善神及众生。阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。
放松身体,调整呼吸,本次超度结束。

(2020年6月)

上一篇:普门超度 2.0
下一篇:2.0普门超度英文版