幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

“普门超度”之缘起(下)

  • “普门超度”之缘起(下)

音频在线听

\

 

“普门超度”在随后的应用中逐渐成长,抛弃了依靠催眠的大门槛,形成了基础的系列模式,使这个方法更方便、更容易上手、更简单,同时保障效果和操作者的安全。

一直以来,我只是给这个方法简单地冠名为“简易超度法”。

2013年夏,我结束了面对面的课程,返程前和同修们聚会中,探讨了很多的事情,并经观音菩萨慈悲提点,将这个方法正式命名为:“普门超度”。

从此,在带领诸位同修广泛使用普门超度的过程中,它的步骤渐渐明朗、清晰,并确定下来,很多的细节也进一步完善,在诸位菩萨的推动下很多部分的设置得以更新。

 

2018年1月,“普门超度18版”以简洁、明快的篇幅面世。

18版的调整是为适应大局而来,和精华版、标准版比较,从个人使用上并不会有什么区别,但18版弥补了“普门超度标准版”、“普门超度精华版”、“普门超度特例版”的不足,真正实现了三个普遍。

 

一、主法者普遍。

不管你学佛多久,不管他是否学佛,不管此主法者是人、是鬼、是天、是龙,只要肯学,都可以做主法者。

18版的更新,令普门超度主法者仅限于轮回众生的局面有了新的突破,可以有更多的菩萨罗汉成为这普门超度的主法者,而不再完全依靠、依赖几个活人支撑局面。

 

二、受众普遍。

不管你是什么样的状态,上至菩萨罗汉,下至妖魔地狱,只要你肯跟随引领,配合完成,都可以在“普门超度”里得到收益、得到解脱、得到往生极乐的机会,这是以往任何的超度根本不可能实现的。

对很多人执着超度只能送到忉利天而言,这普门超度和他认识的超度、他理解的超度、他所知的超度已经不再相同,已经和传统超度出现了本质上的区别。

区别的原因就是:每个超度的受众都可以发心发愿,都可以自己思维,可以寻求自己利益的真实众生,而不是一个萝卜、一个土豆等着被拔起。

 

三、效果普遍。

在普门超度的效果里,如果没有出明显的纰漏,都是往生极乐的结果。

曾有一个人使用这个超度,把众生几乎都送到天上去了。因为他的理解是:天就是极乐,极乐就是天。

这种错误是存在的,所以需要学习,才能把普门超度做好,需要学习净土的内容,能更好地做普门超度。

在此超度里只是引领众生发愿念佛、求生极乐,除此之外没有预设任何结果,但有的众生机缘确实不够,需要暂时安置,才有了随后的种种设置调整和补充。

 

\

 

“普门超度”从诞生到现在,在我的见证下一路走来,也在诸位同修的使用、反馈中,不断地完善和完美。

虽然只有六、七年的时间,但因这超度得生极乐的众生已经不可计数,因此而成就菩提的菩萨也其数汪洋,这不是我的能力高,不是我的功劳,不是我的功德,这完全是佛菩萨慈悲使然。

任何一个方法的诞生,都是随因缘而来,时一现尔。普门超度的诞生也是如此,因缘和合而来。

诸位要找到超度的价值,真正地理解这超度对自己的意义所在。

 

如我说“普门超度”是预演自己的往生,你能把众生送到极乐,你才能依靠这个方法,把自己送到极乐;若你自己都不相信“十念必接”,你如何能依靠十念得生极乐?

很多人相信“十念必接”,却不信普门超度,我说那是你没真信。

因为普门超度只是换了一个说法来描述阿弥陀佛的“十念必接”,只是换了一个时代符号,和佛陀的本愿并没有任何违背。

 

若对如此的“普门超度”不信受,却说相信阿弥陀佛、相信“十念必接”、相信佛法、相信释迦佛,这都是经不住推敲的玩笑。

并不是说信佛就一定要信“普门超度”,而是你要理解佛的本意,理解普门超度的本意。若两者是违背的、是抵触的、是矛盾的,大可以不信。

若你真给自己机会去了解佛意和普门超度,就会懂得——

“普门超度”真正体现了佛菩萨普度众生的本怀,真正贯彻了佛菩萨救度一切众生的本愿,真正提供了一切众生都堪做佛的重要技术支持。

这是你不容错过的殊胜法缘,是你无量劫里最宏大神奇的法宝。

上一篇:“普门超度”之缘起(中)
下一篇:最后一页