幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

你能如此做保证上品上生

  • 你能如此做保证上品上生

音频在线听

 

同修:请问老师,用“普门超度”度自己,是什么时候?是临终前,还是中阴身阶段?

老师:就是现在!若此时你的5.12、你的9.11 来临了,你能不能一个念头把自己送得走?如果你不能把这些东西落实到平时的坚持里,就会在时间的磨合下,平淡乃至遗忘了,到用时两手空空,那就玩完了。

 

同修:人间天老师,那是不是达到了十念就和佛接应上境界了?

老师:一念,乃至一念都不用。

同修:真让我向往啊!我真想达到那种状态!生死自在!

老师:三部走的功课设置,即是要为达到保障往生,以至于“上品上生”。若能努力,可以达到生死自在。

 

同修:谢谢老师。老师说的上品上生,一念甚至不动念就把自己送走,虽然我很想达到,但有点信心不足。功课我会一直做下去的,就是不知道如果达不到那样生死自在状态,那会是什么时候往生?

老师:你们若能正常保持这套功课到临终,就算没有其他的证悟感应,也当得“上品上生”。

同修:真的啊,老师!?这么强大?!……震撼我了!!我都没敢想过“上品上生”呢?一直以为那是祖师大德级别的修为才可以。像我这种业障深重凡夫,能爬到极乐就很不错了。老师啊,相信众师兄们看到老师这句话,也一定会高兴得不得了!这年代,谁敢这样保证啊!那还不紧紧抓住这套功课不放啊!

 

老师:这话不是吹牛。我在十方群说几遍了,这套系统成就的菩萨,也已经其数汪洋了。有很多来到我们身边的众生,最开始那也是歪瓜裂枣、歪头瘪棒的状态,但真能奉行落实,几个月就可以达到“上品上生”的状态。

最开始的一批无形众生,普遍在三个月就可以了。后来有的不到两个月就能上品上生了,当然还有更快的,也有更慢的。诸位想一想,他们做了那么几个月而已,就可以上品上生了,那么我们如果奉行到命终,我们能比他们差吗?在这里,“上品上生”应该是诸位的底线,为什么呢?为什么会这样啊?为什么这样牛,好像漫天都有牛在飞?

佛菩萨出现于世是为了救度众生,若我们能把这套系统奉行一生,我们在其中帮助护送的众生又有多少?我们若能一生都在护送众生往生极乐,我们“上品上生”回归极乐又有什么不对?不正常?不现实?不可能呢?

 

我过去说:下品生,这是以众生状态往生极乐;中品生,这是以罗汉状态往生极乐;上品生,这是以菩萨状态往生极乐。至于在其中上品上,还是上品下,这都应该是以菩萨状态往生极乐才可以触及的。如何才是上品下?是有了类似菩萨的悟。如何才是上品上?这是有了类似菩萨的行。

我们这套功课,起步就是大乘,只要你不跑偏,你都应该入大乘位。又有纠偏的心锚做保障,若你丢失救护众生的心,你自然不会把这套功课奉行到底;若你能奉行到底,在其中必然会拥护无数众生得生极乐,这就已经是类似菩萨救度众生的行了。

这是阿弥陀佛慈悲,是净土法门宏大,也是我们宣传流布净土应得的利益。诸位可以拿《无量寿》的三辈往生来对照一下,看一看,“上品上生”是不是这样的?是不是“上品上生”应该做这样的事情呢?

所以,我们并不多提慈悲心啊,菩提心啊,我们上手就是菩提行,就已经在落实一个菩萨应救度众生的具体行动了,那么“上品上生”回归极乐,又有什么大惊小怪?

 

 

这套系统已经成就那么多菩萨了,人家三个月就足够足够的了,咱们差一点,走得慢点,干扰多点,整这一辈子,“上品上生”又有什么难度呢?若没这些做保障,敢说:“此一生就是最后一生”,“仅此一生、尽此一生、只此一生”吗?

十法界因法而成,什么意思啊?你做了这样的事情,就会得这样的果。佛因为做了佛的事情,所以他是佛;菩萨因为做了菩萨的事情,所以他是菩萨;我们做什么?过去深入在轮回里没得选,但现在你有得选。

佛菩萨教我们的是什么?留下的经文告诉我们什么?不就是在告诉我们,他们是如何成就的吗!他们走了什么样的路才成就如今的圣位!他们能因此成就,你我也可以因此而成就,一切大众都可以因此而成就。

他们因此而成就,我们如此做,我们也可以和他们有相同的成就,这就是法。

 

只不过大家遇到的事情不同,有个体差异在其中。我们遇到的事情也会千姿百态,所以要找到其中的核心,从而摒弃掉各种浮在面上的形式干扰。

佛菩萨成就的本质核心是什么?三个字;

佛菩萨发愿的目的是为什么?三个字;

佛菩萨躬行不辍的是什么?还是这三个字;

佛菩萨从始至终都在奉行的是什么?也是这三个字;

佛菩萨从初发心到如来地,以什么贯穿始终?依然是这三个字;

这三字就是“度众生”!

 

佛菩萨慈悲,大家都有资格去极乐。但你先度了众生,你才能知道这个路子走得通。如果你都不肯让众生得利益,你能在此路程里得利益吗?所以你能把众生度了,把这个活干好,你可以因此成就解脱。

虽然如此,但也有门槛,你能奉行到一生结束吗?现在可能也没人敢做这样的保证。所以趁自己清醒,要把道理学扎实,把消业、培福做好,以免以后遇到考试,遇到业力成熟,没有能力担当,从而退失了初心。

跟着学道理、学方法,行,但跟我跑,容易跑偏,我是那种不着调的人。我过去说,现在也这样说,可能以后还会这样说:人不靠谱,活人最不靠谱;我还活着,也暂时不靠谱。

这不是谦虚,这是实话。如果谦虚,我会认为这是妄语;因为这是实话,我可以不避讳这样说。人都有缺点,活人更是如此,所以不完美是正常的,你有你的问题,那么我也有我的毛病,因此我说“人不靠谱”,所以你们并不是追随我,而是要学其中的法,从而把我的个人因素的干扰尽最大程度摒弃掉,这才应该是对的。

所以,我希望大家学会如何学习,最后你们要自己通过努力去学习,而不是学谁,更不是学我。

上一篇:早晚课与千年传承
下一篇:如何拥有佛法的不竭源泉