幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

如何拥有摩尼宝珠?

  • 如何拥有摩尼宝珠?

音频在线听

 

学习是从模仿开始的。

群里有群文件,文字没有过多的生僻,可能法理不是很容易快速地理解,但这不影响对”普门超度”的运用和见效。

“普门超度”很简单,但对极乐的理解就不简单了,因此在超度的使用效果上带来一些的问题。

我说过多次,”普门超度”是在阿弥陀佛接引愿下的超度,是根植在极乐世界普门大开之下的超度,是在大乘净土往生一路下的超度,是三位配合之下的超度,不是单独的一个什么法门。

它很简单,但后续的法理支撑很难。

 

很多同修对极乐、对净土、对阿弥陀佛的理解过于寡淡,所以就会闹出很多莫名其妙的笑话来。

就像有同修说:在佛光里有众生要打他。这是我根本理解不了的,我们请的是佛光,可不是路灯、手电筒的光。

佛光的强大殊胜,以我的水平也很难描述。

各位看《无量寿》的十二种光就知道,佛光包含了十二大类功能的光,可不是一束手电筒啊!

《弥陀赞》里有这样一句话:“光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边。”

你真当佛光就是一束简简单单的光?

那是根本没有把佛光的功能用出来。

怎么才能用出来?

 

要去理解阿弥陀佛十二光大略是什么,理解了之后就知道了:哦,阿弥陀佛的佛光是无边、无际、无限、无碍的,是没有阻碍的,也没有边际的。

不要简单地以为这束光要大一点就效果好,小一点就效果差,这都是我们自己胡乱猜想。

看到超度场景的同修多数都说不可思议,但实际效果要远远比我们所见还要夸张。

表面上看,”普门超度”仅是一堆文字而已,但你一定要知道“光中化佛无数亿”,众生在佛光中一瞬、一刹、一弹指间,承受的已经远远不是我们可以理解的。

有的同修就在那担忧了:我做梦梦到谁谁了,为什么老师你总说当成求超度的就可以,他在生的时候可不信什么佛法的。

这都是我们太过计较了。

他过去不信,不代表他进了佛光还不信;他过去不信,不代表他死了还不信;他过去不信,不代表他受了苦恼还不信。

 

“普门超度”为什么效果神奇?原因可以很简单,过去我们说的佛法可以天花乱坠,但我们和佛还是有距离,就算千里跪拜名山大川,也不一定就能见到佛,很多人努力一生可能也见不到佛;但在超度里,瞬间在佛光中,佛就在前面,这种摄受力完全不是我们可以理解的。

就像有的人会猜忌这个超度:凭什么”普门超度”这么厉害、这么牛、这么不可思议?

我过去也说:佛光不是破门帘子,随便什么人想进就进、想出就出的,想看里面发生什么就随便看的,抱歉这是佛光,在没有得到佛的允许下,佛光的强悍可不是“佛光”两个字的事情。

为什么很多学佛人千求万请也请不到的,我们随便一念就到呢?乃至我们随用随取、应念及至呢?

 

我们请佛光加持并不是为了我个人的什么利益,并不是出于我个人的什么理由,我们请佛光是因为要救度众生、要圆满众生、要成就众生、要解脱众生、要利益众生、要安稳众生,并不是因为我想和众生对抗,并不是想让众生远离我、别干扰我。

所以此一刻,我们的心念和阿弥陀佛想究竟利益众生的本心本愿是有区别的吗?是有距离的吗?是有隔阂的吗?是矛盾的吗?

一点也不。

正是因为我们的用心与佛没有区别,所以才会得到无以复加的恩宠,才会得到无限的助力、无数的支撑。

因我们可以借助”普门超度”完成入佛本愿,也就是借助这个方法契入到阿弥陀佛的本愿里,那么阿弥陀佛所有的德能,我们就应该随用随取,只要是用在救护众生上,想用什么就用什么,佛一定也会说:我支撑你这样做,放手去做吧!

 

同理,若我们能契入释迦佛的本愿,释迦佛的所有德能我们也是可以随取随用的。

所以当我们理解了佛的本心本愿,就更应该理解这个简单、甚至有点简陋寒酸的”普门超度”内在支撑的强悍了。

有点什么神奇的事件又有什么说不通的呢?

正因为我们可以入佛本愿,所以我们也可以借此入一切菩萨本愿,也就是过去也常常说的:只要是真正的菩萨,如果需要他出面帮忙救度众生,我因救度众生的缘故,彼菩萨当来。

虚空之大,法界浩瀚,诸佛如来,菩萨圣众,云集海会,都可以因救度众生而在此一刻汇集在此。

我用,可以如此浩瀚;若你也本着救度众生想,你用,也可以如此浩瀚。

如此简单的方法可以比做摩尼宝珠!

因我们本着救度众生出发,所以虚空法界的一切支持、一切我们需要的支撑都可以快速到位。

 

只是我们的心是否和佛菩萨同行同向呢?

若只是想着自己的一亩三分地,想着自己家门口的那点事,也没什么错,这没什么不可以的,只不过要略微可惜一点,如此浩瀚的方法,用得狭小卑劣。

非是方法之过,乃人之过。

“普门超度”是大乘净土往生一路下的超度,它最应该焕发光芒的地方是在大乘的环境里、大乘的心境下、大乘的心愿中。

若能如此,各位遇到”普门超度”的人就是捡到了宝贝了,真的入了宝山了!

上一篇:警惕在救度中滋生的傲慢
下一篇:靠虔诚感得佛菩萨回应的方法