幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

我在幻海迷局佛教群的学习与成长

  • 我在幻海迷局佛教群的学习与成长

音频在线听

 

又是一年,看到人间天老师的总结与计划。回顾过去的一年,除了感恩,还是感恩。我也想说点,也该说点。进群跟随两年多了,这也是我的第一个佛群,老师的群也是我唯一QQ群。在这里跟随学习,惭愧自己不是好学生,业力深重,迷迷糊糊的走过;此刻的我真心感恩佛菩萨一路加持护佑;感恩老师提供这学习平台,感恩老师的教诲引导,感恩老师的辛勤付出和每天的守候、分享、解疑;感恩群里的各位同修们相互扶持往前走着。

在群里学习我收获了太多太多,我原先是一个连做人都不懂的极端恶人,如我那天对朋友说,白活这么大,以前是人味不懂;在这里学到该如何做人,如何做一个有孝心,尊师孝亲的人,亲人朋友如何坦诚平等相对;如何不吝啬,敢于承担和付出。之前没有想过为亲人积德行善;对长辈的不尊重,贪心计较着自己的小利,傲慢跋扈的样子。当孩子回家说老师不好时,才知道是我自己不会做人,也不会以身施教于孩子。我习惯于把问题推给别人,才知道自己是多么的愚痴颠倒?太多太多的问题,之前就是这样的恶人。这些问题也是我在群里学会发现的,所以我感恩这一切。有好多话想说,但水平有限,心里的总是感觉表达不出来。

 

过去的一年收获最大的是老师教我九字读经,感恩老师带我们走过挖经的这段时间,老师怎么会不知道这其中的难,可这难中也有太大的利益,是老师给的大法宝,这是我后来感受到的。老师慈悲,如若不这样我能目标那么坚定吗?如若不这样我能理解佛教,佛法,不再迷迷糊糊,昏昏沉沉吗?能真信切愿吗?能否像现在经历了有点感受,有点感受还能逼着自己写出来吗?能明白吗?明白能真信切愿,能坚持行做吗?

那段时间,自己没有东西可挖,一度的找不到自我,觉着挖得很累,很难。可我只有一个念头,老师带领,我肯定会有收获,也是发现问题的好机会,有老师引导,出现问题也会纠正我的错误,就不用顾虑太多。在这里都是平等的,虽然自己不自信,有过自卑,但我知道越是这样我更应该跟随学习,于是逼着自己坚持,跟随,可当我经历着深入经文的这个过程,身心的投入,不迷糊,不想别的; 是在享受着加持,获得了用九字读经不偏离经文教义,收获很多很多。九字读经结束,虽没能理解,但坚固了目标;虽信愿不真但在跟随,老师引导我们坚固信愿。

虽自己行做欠缺,但是跟随学习,在其中补充,发现自己的不足,修正解决,并坚定行做。九字读经是法宝,我跟随了,我得到了,但我要用,要去滋养,成为自己的,这样才能更好的利益更多。如我要滋养我的莲花越来越大,发莲花才更有力度。很是惭愧我做的不好,练习太少,有时放纵自己不深入思维,这是我的一大问题,我要继续努力改正。

 

最近一直很惭愧,惭愧我的不用心,孤疑不信;不自信,不信他,不真信因果,还在随习气造做着恶业,不知悔改的心; 苦没受够,也没真愿出离,也不愿真正的皈依佛菩萨,信愿也不坚固。惭愧我感恩心的不真,不懂赞叹佛菩萨的威德智慧。佛菩萨不弃我这恶业深重的罪人,辛苦教化、救拔,给我准备了那么多大礼包,自己不会拿,还报怨自己获得太少,没有感恩赞叹佛菩萨的心,罪过啊!

老师把普门超度这个大法宝分享给我们,在前面引导我们细致讲解经文教义,自己不扎实学习,吸收太少,我也该赞叹感恩老师的辛苦付出。惭愧我没能及时升起对三宝的恭敬心,恭敬佛菩萨的大威神德。我读尊经,参与法会,是释迦佛在为我讲法,是诸佛菩萨为我表法;我称念佛号,佛菩萨就在我的身边,我何德何能,不就是佛菩萨慈悲我吗?佛菩萨如此待我,我还升不起恭敬心,那是不敬三宝,轻法慢教啊,当堕无间。惭愧我的理事不通,遇事不能及时观察自心的释放,没能发现自己飘着的心;遇到问题不用佛法解决,不坚持行做,使自己的心飘浮不定;不能真正地借用三宝的力量解决、转变。

 

惭愧我的心量太小,当我再次得到提醒,走在这条路上是孤独的。看了老师的讲解,也从亲人身上再次感受到了,如同修说的我不能屏蔽一部分,要打开心量走大乘路,这样还会孤独吗?

此时升起忏悔心,忏悔我曾经造做过的所有罪业;在修行中出现的问题,忏悔我不信因果,不依教奉行,轻法慢教;忏悔我对佛菩萨的孤疑不信,没有真正的依靠;忏悔我这刚强难化的众生的傲慢,对释迦佛不感恩赞叹;忏悔我对三宝的怠慢不恭敬心;忏悔我的理事不通,心量太小,对众生菩萨的伤害不能用佛法及时沟通解决,有强烈分别心;忏悔因心动,释放心欲造做的所有罪业。

这些问题不光是我忏悔就能解决,要行做中观察发现解决;要止住避免造做;修改自己以前恶习气。当转化!老师给起的非常好听,我也非常喜欢定华这个名字,希望我能化烦恼为清凉,化嗔恚为菩提,化愚痴为妙莲。一直记着,惭愧以前理解不了,希望我的转化,打开心量,借普门超度,利益更多亲人。

定是我要在这条路上坚持行走下去不动摇,心不飘,在学习实践中去感受、理解、明白,也在行做点滴中获得智慧。

 

佛法浩瀚,感觉好空,理解的太少;缺陷太大,只有跟随学习,一点点理解,补充不足。真是太感恩老师,如我前些时出现了问题,自己表达不明白,可老师知道我问题出在那,又在行做中引导我用九字深入,温习坚固,从中补充缺陷,对老师的感恩心无以表达。

看完老师对过去一年的总结和计划,对自己的行做付出那样谦虚,如此慈悲;没想要我们回馈什么,想到佛菩萨无处不在,非但佛身独现其前。只要能时刻想起,就在身边。那种真情流露,心里好暖,好感动。

遂决定我也写点,感恩老师在过去的一年辛勤付出,我想对老师说:感恩您辛苦付出,我接了您给的九字读经大法宝,这会使我获得更大利益;我会时刻提醒自己多练习。我在这个大家庭里收获了很多很多,再多的感恩也不能表达我此刻的心情。这也是我最近只能用感恩老师几个字表达,是真心的。此刻无以回报,我只能把我的得到和感受写出来,这种方式表达对您的感激,写的乱点,请老师您多担待。再次感恩老师您的辛苦付出。

也写给自己,对过去的自己一个交待,如老师说过去的成为过去,从现在开始又是一个崭新的开始。希望自己珍惜这个平台,珍惜这难得的机遇,坚持行做,跟随学习。

最后,我在此衷心感谢佛菩萨慈悲加持护佑和人间天老师的谆谆教诲。

 

(同修分享)

上一篇:七月十五怎样做,能让故去的亲人得到更大的益处?
下一篇:读经如面佛,佛即在前,娓娓道来......