幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

奇迹就在助念之后

  • 奇迹就在助念之后

音频在线听

 

今天,给大家讲个发生在我身边的真人真事,就是此张照片中的我的叔叔。

今年叔叔五十六岁,在青海老家和双胞胎弟弟一起过日子,两位叔叔这辈子都没有成家,人憨厚老实。

2018年4月15日,叔叔在建筑工地打工时,不慎从高空坠落,腹部闭合性损伤,脾脏破裂体内大出血,胰尾损伤,左侧多发性肋骨骨折,肋骨根部几乎全都与脊椎断开、错位,左侧闭合性气胸,肺部感染,创伤性湿肺,右肺脓肿.....,紧急情况下医院做了脾脏切除手术,骨折复位因伤势过重未能及时处理,肺部受垮塌肋骨的挤压,无法呼吸,五脏持续受到感染,四肢肿胀,命悬一线,危在旦夕,完全依靠仪器维持着生命体征。

叔叔在重症室的第七天夜里,我才得知消息,第一次直面自己的至亲遭遇这种横祸,一时有点发懵,深感无助无力。

学佛了,我明白这也是因缘果报,是福不是祸,是祸躲不过,无常每个人都会面对,只是早晚的事,但真正面对时,谁能保持一颗淡定的心呢!

关键如何面对、思维这事?如何解决这场厄难,将其风险程度降低到最小?这也是老师经常教导我们的思维方法。叔叔这横祸业力不消,用世间的医药治好,有点回天乏术,唯有完全依靠佛法还有一线希望。我想:在幻海迷局,用佛法的力量已经创造了很多的奇迹,也许会有一个新的奇迹出现,来挽救叔叔的身心。

 

那天已经有点晚了,但我心里着急,谁能帮叔叔?本能的反应,老师!老师肯定有解决的方法。于是也没考虑时间很晚了,老师需要休息的群规,带着歉意的心,私下找老师寻求佛法的帮助和支持。

老师耐心地了解事情原委后,在群里发起助念,以称念观世音菩萨圣号为优为主。幻海迷局QQ群一向不做推广,多是群员们互相介绍,一个个带进群里的人数并不多。

短短两天之内,群里同修们的助念圣号回向就累计达到13小时40分钟5万4千声!还有一些经文回向。

这是怎样的一串数字啊!

正是这一声声、一句句圣号,将观音菩萨的慈悲温暖传递到远在青海老家病床上的叔叔身边。

第一个奇迹已经在慢慢酝酿中了......

助念发起的第二天,一直在医院陪护的哥哥打来电话,高兴地说:“小妹,你们那法子真管用!叔叔有精神了!今下午能下床活动几下了。医生们都觉得:叔叔肺部受损这么严重,能有这转机真是奇迹!和叔叔同一重症室的患者,这几天已经走掉了三四个,一个肺部受伤的患者,在医院折腾了半个月之后,昨晚半夜里也离世了……”

这消息,意料之中,又在意料之外!

心中充满了从未有过的狂喜和难以言说的感动!

 

 

南无大慈大悲观世音菩萨!

有观音菩萨菩萨的慈悲相救,叔叔一定能度过此难!

这下兴奋的我一再叮嘱哥哥,教叔叔用心称念观世音菩萨圣号。叔叔病情能有此转机,全仰仗观世音菩萨的慈悲加持护佑,也是幻海迷局诸师兄们无私奉献、倾情助念的合力。

从开始助念那天起,叔叔从半昏迷的状态变得意识清晰,人也有精神,手术伤口愈合得也很快,只是受损的右肺感染依然没缓解,每天产生大量的痰液,还有体内的淤血,完全靠仪器把管子插入体内吸取。

住院治疗半个月后,主治医生最后找家属谈话,意思是患者已无药可治,最贵的药都用过了,但肺部炎症依然没能得到有效控制,身体开始产生抗药性,为更好的辅助呼吸还在喉咙下方开了口,所有能做的努力都尝试过了,但病情依然在加重,言外之意患者能活下来的希望不大,若不出院也只能在医院等死。

面对这个结果,只能接受。一想到叔叔能在生命结束前,得遇佛法,受到一次如此神奇、伟大、慈悲、温暖的护念,也是很难得的机缘和经历了。

后来征求叔叔意愿,他想回家。但是,出院回家当天下午,叔叔因肺部积存大量痰液无法排出,呼吸困难,又再次入院,但这次去了另一家小医院。大家已不报什么希望,开始为叔叔准备后事。

当所有的人都彻底放弃希望的时候,谁也不会想到,奇迹居然会再次发生!

叔叔的病情并没有预期的每况日下,反而一天天好转起来,肺部的痰一天天减少,吸痰的管子也拔掉了,人不用搀扶就能下床自行活动了,身体状况一周一个大变化。

二十天后,叔叔顺利出院了!

目前,叔叔在家里进行中药调理,生活恢复了往日的平静。

助念后二次入院,叔叔身体一天天见好……

 

 

出院前三天,叔叔在户外活动背影。

两个月前在病床上唯有喘息,命悬一线的重症患者啊。佛法不可思议!助念的力量不可思议!

生活重归宁静,前后思维叔叔此次遭遇,直到扭转生命,得遇救度的全过程,颇耐人寻味啊。心里突然意识到,这也是对我的一次考试,也是佛菩萨慈悲让我对佛法增信的一次自我救赎,我在其中感动着、感悟着、收获着、惭愧着……

记得发起助念的那晚,十点多了在家群有师兄说:“ 要感恩这位李**,很久没有念观音了呢。慧日破诸暗,能伏灾风火,普明照世间。”看到这句话,我一下子泪奔了,完全被师兄们的慈悲心融化了,感动和幸福似乎满虚空都是.....

当晚我也向老师承若:“同修助念多少,我都再加念多少!”但很惭愧啊,我没做到!业障太重念圣号就容易犯困,发心完后,又担心完不成愁苦起来。没想到第二天,老师得知叔叔能下地活动的好消息,对我说:“ 你承诺念的对应数量,回向给你自己吧。你那状态,也应该试着解决了。” 知我者,师也。内心唯有敬仰老师高深的智慧,惭愧自己的无能。心想圣号完不成,那我就诵经吧,于是每天给叔叔诵《普门品》做专门回向累计有100部,期间也诵大悲咒或楞严咒回向。

抱着过程努力、结果随缘的心态,我把近几年从老师那学到的方法,能想起来得就用,并遵照老师传授的方法,给叔叔做了两次重病患者“普门超度特例版”,老师叮嘱这个版本最多只能用三次,留一次到临终时做。

这件事持续了两个月,随着时间的推移,内心滋生懈怠,最初迫切的心念趋于淡薄。但佛陀是实语者、真语者、不异语者,因果真实不虚啊,没做到的事不能妄言,在此深深向老师、众生忏悔自己的妄言,当初发心回向同等数量没有做到,真很惭愧!

或许叔叔不同于父母、兄弟姊妹、老公孩子,在感情上没那么亲近,后续的日子里没再继续为叔叔做专门回向,只是告诉哥哥叮嘱叔叔自己称念观音菩萨圣号,也没追问结果如何,天天忙于工作、生活的琐事,只有在正常功课中会照顾下叔叔周围的众生,有空时做做沟通。

两个月,生命扭转,原本无常现前,但因有了老师的援手、幻海迷局众师兄的倾力相助,厄难逆转,上演了医生眼中几乎不可能扭转的一个又一个生命奇迹。

佛法的力量带着生命的温度与厚度,不可思议!

借此机会,我谨代叔叔及家人们感恩老师慈悲护念,感恩幻海迷局的众师兄慈悲助念!

 

今天突然想起《普门品》中的那句偈:

妙音观世音,梵音海潮音,

胜彼世间音,是故须常念。

念念勿生疑,观世音净圣,

于苦恼死厄,能为作依怙。

《普门品》真实不虚!

佛菩萨的慈悲真实不虚!

顶礼诸佛菩萨,感恩众生的慈悲宽恕!

我会在大乘净土往生一路的学佛路上坚定地走下去!

阿弥陀佛!

DL敬上

2018.6.20

上一篇:“普门超度”治好了我堂姐的精神病
下一篇:吃鸡引发的隐秘业力