幻海迷局

净土往生

栏目分类

浏览排名

佛法帮我解除了巴氏腺囊肿的痛苦

  • 佛法帮我解除了巴氏腺囊肿的痛苦

音频在线听

 

我从12年3、4月就浑身难受,没有任何前兆,忽然之间不舒服的劲就都起来了。从那时候起就拉开了漫长痛苦的求医问药路,北京、保定、还有在本地断断续续开始治病。(在这之前自己读一些经书,念佛号都挺欢喜的,当病苦来了后就都变了,心里纠结烦恼,恶念盘桓不去。那时常听说着魔,也不知道是怎么回事,听说念《楞严咒》可以降魔,就念着背着,想自己诊断是不是着魔了,我是多么愚痴啊!)

从13年10月看老师讲课,老师告诉我按第一步的功课做,那时候做功课就是为了病快好,心念不对,不知道一切都是自己的错,不知道承认错误,不肯低头,傲慢心常常鼓动,想当然的去理解佛法,所以也没什么效果。到14年4月,忽然感觉脖子像有人掐着一样,出不了气,呼吸都很难,说话也不自如了,发声都很艰难,就在QQ上和老师说了情况,老师马上发来他念的十句佛号的语音,让我做超度,当时脑子乱,超度的词也挺乱,但还是马上好了。这是第一次听到老师的声音,因为他很少说话,都是在QQ上用文字和大家交流。

 

说起这个囊肿,是在14年5、6月份开始出现的,去医院看,有2厘米左右,医生说没什么事,如果继续长或是疼就需要手术,也就没太当回事。可后来囊肿慢慢变大了,那时脖子还特别难受,为了治疗其他的痛苦,就把囊肿的事情忽略了。这时有人告诉我说:她认识治疗颈椎病挺好的医生,不认识的人是不给看的,因为医生没有证,是赤脚医生土大夫,怕告他非法行医。当时就想不管什么样的治疗,只要我不难受了就行,这时候我的心里挺感谢介绍人,可算有救我的了!那时候脖子、胸口、后背、头、眼几乎没好受的地方,后来去看了,说要扎针,要扎上一年,一星期扎三个半天,还要喝中药丸或药面配合治疗,那时候对此还寄予很大的希望,以为能很快就好起来。后来听说有个扎针的患者的囊肿扎针贴膏药好的,我也就开始扎,大概从14年11月开始扎针,全身各个部位几乎都扎过。我这个囊肿是长在右腿根内侧,扎起来特别疼,就这样我坚持了好几个月也没好,到15年9、10月就不去扎针了,这个针扎了快1年,那个大夫说我要治一辈子,如果不治就好不了了。现在想想我是多么的无知和愚痴,过去老师常常说病是怎么来的,从来就没想过,还在稀里糊涂的瞎治疗,总是不对症,所以受了那么多苦,遭了那么多罪,都不懂回头啊。

从去年到现在,这个囊肿时小时大的,就在今年4月18号(16年),囊肿本来已经快没有了,忽然长大了,一两天的时间就长到鸡蛋那么大了,坠胀的,火烧火燎的难受,好像伤口撒上盐,这痛苦不用提了。开始以为是上火,用不了几天火下去了,囊肿可能就小了,或许就不难受了,就熬着不去看。20号也偶然想:是不是有众生的原因?就问了老师,说要回向给这些导致我这个症状的众生,其实这是我吃鱼虾的报应。因为之前的懒惰一直没能好好做功课,20号光念的地藏菩萨,自己的心又不真诚,所以症状没得到缓解,21号是十五,在群里跟随做普门超度也是没缓解。到23号晚上吃完饭,因为躺着还好受些,就躺着念地藏菩萨,自己就在那哭会念会,就想自己非这样恶度不行,要不然太刚强、太愚痴、太傲慢、心也太假,不知道这身体不是我,不知道娑婆有多苦,不知道自己有多恶,不知道众生有多苦,不知道今世往生西方是多么重要!

 

因为症状没得到缓解,又开始和老师聊天,老师说:“我也很诧异,是哪里出问题了?忏悔做了、回向做了、超度做了,应该获得缓解才是;不是忏悔做的不好,就是回向做的不够,但是只要坚持做,终会得到释解的。”因为之前有其他原因,功课时断时续的,光是念地藏菩萨圣号,质量和数量都没有,这也是没缓解的原因。

老师曾经告诉我要按三部走第一阶段的功课做,认错忏悔再回向超度,这次我马上就去做了。24号下午实在是太难受了,身上一会儿冷一会儿热,再加上囊肿坠胀火烧火燎的难受,还气短,要张嘴出气,坐立不安,不知道怎么才能好受一些,又要上班,真是身心受折磨呀!老师说:“这是好现象,还债不容易啊!做吧,他们受的苦你要受一遍,那人是受不了的,勉强受一点就很艰难了。所以你的一分痛苦,就应该惭愧自己十分,因为你受的比众生受的少了很多,而且数量上又不同。这一回让你印象深刻,以后都不会忘记了。”

25号早上做早课,半趴跪着念,脑袋还一劲的头点地,后来这么呆着也不行,我就像虾似的蜷缩躺在那念圣号,实在太难受了。吃完早饭家人要我去医院看看,医生说需要住院手术,我坚持输液没手术,医生说输液不解决问题的。折腾到六点多回家,和老师聊天,当聊到最后我说:“坐、立、趴、跪、躺怎么都难受,受着吧,快过去吧,好让我也证明佛法的不可思议!”说完这句后我起床去吃饭,不可思议的事情真的发生在我的身上了,囊肿瞬间破了,随着脓血的流出,囊肿小了,难受的感觉几乎没有了,我当时太高兴了,告诉了老师这个好消息。这只是我真诚的正式做功课第二天,后来发现好像妇科病也见效了,也没那么怕冷了,昨天下雨挺冷的,同事说我“看来这病是见好,穿上短袖了!”

 

 

感恩无量众生慈悲我、可怜我,感恩佛菩萨加持我、没有舍弃我,也感恩老师。如果不是众生来如此提醒我,我肯定就走丢了,成为业海里的一朵浪花,这学佛的路早晚都会因为没有获得利益而放弃的。阿弥陀佛!想想有点怕因果了,自己造的业得先偿还上,要不然这个滋味太难受了。现在才知道老师设置的三步走功课是多么地重要!消业对于我们来说是多么地重要!

我不知道什么时候进幻海迷局群的,但加老师QQ到现在已经1711天了,我肯定属于超愚钝型的,四年半的时间啊,自己还没学会解决遇到的问题,还没能力发现自己的问题,连基础的依靠佛法解决问题的信心也没有,还需要老师的帮忙,真是惭愧。要是在13年10月开始按第一阶段的功课做,我要听话踏实去做了,坚定下来不懈怡偷懒,可能也不用去扎针受罪,折磨煎熬这么几年了。其实也是活该,是自己的报应啊,谁让我自己那么愚痴颠倒、业障深重呢?如果这样混下去,不要说往生极乐了,真心没有升起来,是不可能出轮回的。

这几年来内心是矛盾的,有时候就不想学了,也不想看关于佛教的内容了,只是勉强去看,也记不住,身心都累,当时内心想“不能放弃,如果放弃就真没救了”,告诉自己“哪怕做不了功课,只能念一句佛号也不能放弃。我相信我的身心会越来越好的。”我一直这样鼓励着自己,这么多年才走到这啊,遇到的那么久,却才体会到佛法的不可思议,才体会到用心投入的学佛,佛菩萨真是生死依靠,而我出轮回的心还没整理清晰,在此依然惭愧自己的愚钝顽固、业障深重、福德浅薄!

啰嗦一堆是想和大家说说我这小小的历程,我这么愚钝的人,好在最后没有放弃自己,还能感受到佛法的不可思议,或许以后会得到更多佛法的利益,我相信大家比我强,也希望以我为鉴,少走弯路,少吃苦,早些落实功课和老师的三步走三位配合的系统,也能自己在其中体会到那种难以言说的感动和温暖,再次感恩诸佛菩萨不弃,感恩无量众生的不弃,感恩老师的不弃,感恩我自己的不弃!阿弥陀佛,愿有缘者沾利欢喜! 

16.5.3  弟子DX敬上

上一篇:第一页
下一篇:一场不及格的考试